Conecta con nosotros

Hola, ¿Qué estás pensando?

El Intransigente
Biden Trump

MUNDO

Elecciones en Estados Unidos: mirá el segundo debate entre Donald Trump y Joe Biden

A 11 días de los comicios presidenciales, los candidatos se enfrentan en un último encuentro que durará 90 minutos. Seguí en vivo el evento.

El presidente de la Casa Blanca, Donald Trump, y el candidato demócrata, Joe Biden, se enfrentan en el segundo y último debate presidencial este jueves, a 11 días de los comicios electorales en Estados Unidos. El evento comienza a las 20 horas, en la Universidad Belmont de Nashville, y se puede ver en vivo y en directo de manera online.

El debate durará 90 minutos y se repartirán en bloques de 15, en el que los candidatos discutirán sobre la lucha contra el Covid-19, las familias estadounidenses, el cambio climático, la seguridad nacional, el liderazgo y el racismo, según El intranews. La moderadora será la periodista Kristen Welker, y habrá variaciones en las reglas luego de algunos percances en la primera presentación, por ejemplo, los candidatos no podrán hablar mientras el otro sea el que esté argumentando.

El debate comienza a las 8 PM del Este de Estados Unidos. Esto implica las 7 PM en México y las 8 PM en Perú, Colombia y Ecuador. Asimismo, serán las 9 PM en Venezuela y Bolivia y las 10 PM en Brasil, Argentina, Paraguay, Chile y Uruguay. Para Europa, en tanto, el show comenzará bien entrada la madrugada: a las 03 AM en el horario GMT.

En la previa, Amy Dacey, del instituto de ciencias políticas Sine y exjefa ejecutiva del del Comité Nacional Demócrata había manifestado que “esta es probablemente una de las mayores audiencias que puedan conseguir antes de las elecciones”, por lo que hizo foco en el desafío que representa para el equipo de Trump.

En tanto, Kyle Kondik director de la publicación “Sabato’s Crystal Ball” coincidió en que este encuentro será la última chance para el republicano de acercarse al demócrata, hoy líder en las encuestas. “Hay mucho en juego para ambos candidatos. Biden quiere mantener la carrera tal como está y no quiere darle a última hora combustible a la campaña de Trump”, consideró.

El Intrasigente, República Argentina © Copyright 2020 // Todos los derechos reservados