Otro cambio en WhatsApp para la alegría de muchos

Era un reclamo muy masivo de los usuarios.
<a href="https://elintransigente.com/tecno/2019/10/30/otro-cambio-en-whatsapp-para-la-alegria-de-muchos/" rel="bookmark"><time class="entry-date published" datetime="2019-10-30T12:52:01-03:00">octubre 30, 2019</time><time class="updated" datetime="2019-10-30T12:52:04-03:00">octubre 30, 2019</time></a>

La aplicación de mensajería instantánea sigue anunciando cambios en la herramienta más utilizada del mundo. Ahora, y tras el reclamo de muchísimos usuarios, WhatsApp ya no mostrará una notificación visual con el número de mensajes no leídos en el ícono de los mensajes grupales. ¿Por qué esto? Porque muchas personas silencian los grupos para que el celular no emita una notificación constantemente.

Pese a ello, en los reportes de las solicitudes de los usuarios hacia la app, la mayoría reconocía que “los estresaba el sólo hecho de mirar cuántos mensajes tienen por leer en los chats grupales”. Ahora, para evitar ver la notificación de mensajes no leídos en los chat grupales, habrá que descargarse la última versión de WhatsApp, que es la 2.19.110. En iOS ya está disponible y en unos días hará lo mismo con Android.

Al ser el servicio de mensajería más utilizado en el mundo y por lejos sobre su principal competidor, Telegram, la herramienta basa sus actualizaciones de acuerdo a los reclamos del usuario y su experiencia con la aplicación.

Más sobre los chats

La aplicación habilitó una nueva función. Se trata de la herramienta que permite evitar que usuarios añadan a una persona a un chat grupal sin permiso previo. Esta opción estuvo en período de prueba durante un tiempo y es una función que los usuarios vienen esperando desde hace tiempo. De este modo, desde la app comunicaron que ya está disponible la nueva posibilidad.

De este modo, uno de los requisitos para poder acceder a esta nueva herramienta, es tener actualizada la aplicación. Luego, deberán ingresar al menú de configuración para poner en marcha la función. Mediante la opción Ajustes, hay que ingresar a Cuenta y allí ir hasta Privacidad. Luego será necesario ir a Grupos. Dentro de este apartado se verá lo siguiente: “Quién puede añadirme a los grupos”.

En este aspecto, luego de realizar estos pasos, el usuario tendrá que elegir entre tres opciones: todos, mis contactos o mis contactos excepto…En caso de optar por esta última alternativa habrá que seleccionar el o los contactos específicos a quienes se les quieren bloquear la opción de que nos añadan a un chat grupal, para que no puedan hacerlo.