Netflix agrega una nueva función que facilita la cancelación de cuentas

La compañía busca aliviar el tráfico dentro de su plataforma.

Frente a la pandemia, una de las plataformas más obviamente beneficiadas fue Netflix. El tráfico con el que contó la plataforma de streaming al comenzar a quedarse mucha más gente en casa fue exponencialmente mayor con el que ya contaban. Aún así, esto pone bastante presión sobre los servidores de la app, un problema con el que también cuentan PlayStation y TikTok, por ejemplo. Es por eso que una nueva función arregla este problema en parte.

A partir de esta semana, Netflix implementará un nuevo sistema que se ocupará de deshacerse de cuentas que estén inactivas. Según comunicaba la compañía, hay miles de cuentas llenando espacio en su base de datos que no son usadas hace meses. En muchos casos, esta gente simplemente se olvida de cancelar su suscripción. Es por eso que ahora un mensaje automatizado nos recordará que debemos hacerlo.

La compañía enviará e-mails y notificaciones en su app a todos los usuarios que no hayan visto nada en la plataforma por los últimos dos años. Se les preguntará si siguen usando Netflix, y el usuario tendrá la opción de confirmar que quiere cancelar su cuenta. Además de esto, han implementado un nuevo sistema en el cual si nos volvemos a unir menos de 10 meses después de cancelar tendremos todos nuestros datos.

“Estas cuentas inactivas representan menos de la mitad de un por ciento de nuestra base de miembros”, explicaba Netflix. “Son solo unos pocos cientos de miles, y ya están factorizados dentro de nuestra guía financiera”. Esto fue comunicado por Eddy Wu, el líder de productos, en un comunicado oficial. Sin embargo, es importante que despejen el espacio para otros suscriptores.

Además, cuentan que tienen en cuenta el bolsillo de la gente. “Esperamos que este nuevo acercamiento le ahorre a la gente algo de dinero”, concluía. Para aquellos que no contesten el mail o las notificaciones hasta el primero de junio, Netflix simplemente cancelará automáticamente su suscripción. Sin embargo gracias al sistema que mencionábamos anteriormente, no será un grave problema para aquellos que quieran volver a la plataforma.

Compartir en: