Con un doblete de Messi y otro de Lautaro Martínez, la Selección Argentina derrotó a Guatemala por 4 a 1

El conjunto de Scaloni logró una nueva victoria y llega con confianza a la Copa América 2024.

Selección Argentina
Fuente: Selección Argentina Twitter oficial

Por un amistoso internacional correspondiente a una nueva Fecha FIFA, la Selección Argentina derrotó a Guatemala por 4 a 1. Los goles los anotaron Lautaro Martínez (uno de penal) y Lionel Messi por duplicado. De esta forma el conjunto de Scaloni llega con confianza a la Copa América 2024.

Haciendo un breve análisis del compromiso, Guatemala sorprendió a todos al abrir el marcador a los 4 minutos gracias a un gol en contra de Lisandro Martínez. Aunque poco después un gol de Messi a partir de un insólito error del arquero Nicholas Hagen le permitió a la Scaloneta encarrilar el compromiso. Antes de que culmine la primera mitad el Toro anotó de penal el 2 a 1. Mientras que en el complemento otro de Lautaro y del “10” sellaron una sólida victoria.

Concretada la victoria, Messi compartió estas sensaciones: “En el primer tiempo nos costó, sobre todo los primeros 20 minutos. Ellos se encontraron con un gol, aunque más allá de eso era un equipo que estaba bien parado. Pero después aparecieron los espacios y nos volvimos a asociar como hacemos siempre”.

Mientras que además elogió a Valentín Carboni, quien disputó 60 minutos y para varios usuarios en las redes tuvo un correcto desempeño: “Me parece que tiene un presente y futuro bárbaro, como muchos chicos que vienen a la Selección Argentina. Yo lo había visto en el Sub-20 aunque creció muchísimo. Es un jugador diferente, tiene una calidad barbaba”.

La lista de Scaloni

Lionel Scaloni relevará la lista de 26 convocados el sábado 15 (mañana). Si bien la mayoría de los nombres están confirmados, los siguientes jugadores lucharían por el último lugar: Valentín Carboni y Ángel Correa. Todo parece indicar que Valentín Barco y Leonardo Balerdi se quedarán afuera. Como dato extra Alejandro Garnacho no vio minutos esta gira. Aunque tendría un puesto asegurado en la nómina.