Batacazo en la Eurocopa: Suiza eliminó a Italia, el último campeón

El conjunto de Luciano Spalletti cayó por 2 a 0 y se despidió en octavos de final.

Eurocopa
Fuente: @Azzurri_En

Los octavos de final de la Eurocopa 2024 comenzaron con un batacazo. Suiza derrotó a Italia por 2 a 0 en Berlín. Los goles los anotaron Remo Freuler y Ruben Vargas. De esta forma el último campeón fue eliminado y ahora Suiza se verá las caras en cuartos con Inglaterra o Eslovaquia.

Haciendo un análisis del compromiso, Suiza fue superior a lo largo de los 90 minutos. Italia apenas contó con chances claras y varios usuarios en las redes consideran que sufrió una derrota e eliminación justa. Freuler logró la apertura del marcador sobre el final el primer tiempo. Mientras que en el arranque del complemento Vargas amplio la diferencia.

Suiza incluso podría haber convertido más goles aunque la historia culminó 2 a 0. De esta forma concretó otro batacazo en su historia de la Eurocopa. Vale recordar que en la edición 2020 eliminó a la campeona del mundo Francia asimismo en octavos a través de los penales. El otro cruce que se desarrollará hoy será Alemania vs. Dinamarca a partir de las 16.00 hrs.

Días y horarios de los octavos de final

Alemania vs. Dinamarca: sábado 29 a partir de las 16.00 hrs.

Inglaterra vs. Eslovaquia: domingo 30 a partir de las 13.00 hrs.

España vs. Georgia: domingo 30 a partir de las 16.00 hrs.

Francia vs. Bélgica: lunes 1 de julio a partir de las 13.00 hrs.

Portugal vs. Eslovenia. Lunes 1 de julio a partir de las 16.00 hrs.

Rumania vs. Paisas Bajos: martes 2 de julio a partir de las 13.00 hrs.

Austria vs. Turquía: martes 2 de julio a partir de las 16.00 hrs.

Vale agregar que todos los encuentros podrán verse en ESPN y Star+. Los cuartos de final se desarrollarán del viernes 5 al sábado 6. Las semifinales del martes 9 al miércoles 10. Mientras que la gran final tendrá lugar el domingo 14 de julio desde las 16.00 hrs en Berlín.