Eurocopa 2024: en una exhibición, Alemania venció a Escocia por 5 a 1 en el encuentro inaugural

El país organizador tuvo un extraordinario desempeño en Munich.

Eurocopa
Fuente: @DFB_Team_EN

En el encuentro inaugural de la Eurocopa 2024, Alemania destruyó a Escocia por 4 a 1 en el Allianz Arena de Munich. Varios usuarios en las redes están compartiendo reacciones positivas al desempeño del conjunto de Julian Nagelsmann. El encuentro correspondió a la 1° fecha del Grupo A.

Haciendo un análisis del encuentro, Alemania fue superior de principio a fin. A los 10 minutos Florian Wirtz, la estrella del Bayer Leverkusen anotó la apertura del marcador tras una asistencia de Joshua Kimmich. Mientras que poco después Jamal Musiala amplió la diferencia. Sobre el final del primer tiempo Kai Havertz puso el 3 a 0 de penal tras una dura infracción de Ryan Porteous a ?lkay Gündo?an, por la que fue expulsado.

En el segundo tiempo el desarrollo no cambiaría. Niclas Füllkrug ingresó en lugar de Havertz y convirtió con un tremendo remate el 4 a 0. Escocia nunca atacó a lo largo de los 90 minutos y ni siquiera supo defenderse bien. Solo logró el descuento gracias a un insólito gol en contra de Antonio Rüdiger gracias a la pelota parada. Finalmente, Emre Can selló el 5 a 1 en tiempo de descuento.

Alemania busca ser el rey de Europa

Alemania y España son los máximos campeones de la historia de la Eurocopa con 3 títulos. Mientras que justo detrás se encuentran Italia y Francia con 2. Por lo que el conjunto de Nagelsmann buscará convertirse en el más ganador y ni más ni menos que en su tierra. Su próximo encuentro se llevará a cabo el miércoles 19 desde las 13.00 hrs ante Hungría.

La agenda de la Eurocopa

La acción en la Eurocopa 2024 continuará el sábado 15. Por la 1° fecha del Grupo A, Hungría se verá las caras con Suiza a partir de las 10.00 hrs. Mientras que poco después se desarrollarán dos duelos correspondientes al Grupo B. A la 13.00 hrs habrá un partidazo: España vs. Croacia. Mientras que desde las 16.00 hrs, Italia enfrentará a Albania. Todos los encuentros podrán verse en ESPN y Star+.