Eurocopa 2024: en una gran actuación, España venció a Italia por 1 a 0 y clasificó a octavos

El conjunto de Luis de la Fuente dominó a la Azzurra de principio a fin.

Eurocopa
Fuente: Selección de España Twitter oficial

Por la 2° fecha de la fase de grupos de la Eurocopa 2024, España derrotó a Italia por 1 a 0. El único gol del encuentro lo anotó Riccardo Calafiori a los 55 minutos del segundo tiempo. Aunque más allá del ajustado resultado el conjunto de De La Fuente logró una muy merecida victoria.

Haciendo un análisis del compromiso, España fue superior de principio a fin. De la mano de Nico Williams y Pedri contó con varias chances de gol. Aunque no logró abrir el marcador hasta el segundo tiempo. Aún así fue suficiente para llevarse la victoria. En total el conjunto de De La Fuente logró 19 remates y 8 al arco. Mientras que Italia solo 4 y 1 respectivamente.

De esta forma España es el líder del Grupo B con 6 unidades. Por lo tanto ya aseguró su clasificación. Italia suma 3. Mientras que Croacia y Albania solo 1. Vale recordar que los cuatro mejores terceros también disputarán a los octavos de final.

Hasta el momento estos son los resultados correspondientes a la 2° fecha de la Eurocopa: Croacia 2 – 2 Albania; Alemania 2 – 0 Hungría; Escocia 1 – 1 Suiza; Eslovenia 1 – 1 Serbia; Dinamarca 1 – 1 Inglaterra; España 1 – 0 Italia. Para varios usuarios en las redes los mejores equipos hasta el momento son España y Alemania. Si culminan como líderes podrían verse las caras en cuartos de final.

La agenda del viernes 21

La acción en la Eurocopa 2024 continuará el viernes 21. Por la 1° fecha del Grupo E, Eslovaquia se verá las caras con Ucrania a partir de las 10.00 hrs. Poco después Polonia enfrentará a Austria desde las 13.00 hrs en el Grupo D. Mientras que a las 16.00 hrs Francia jugará contra Países Bajos asimismo en el Grupo D. Todos los encuentros podrán verse en ESPN y Star+.