INDEPENDIENTE

Liga Profesional 2024: en el último encuentro de Tocalli, Independiente venció a Banfield por 2 a 1

El Rojo logró una impactante victoria en condición de local.

Independiente
Fuente: Independiente Twitter oficial

Por la 5° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Independiente derrotó a Banfield por 2 a 1 en el Estadio Libertadores de América. Los goles los anotaron Santiago López y Gabriel Ávalos. Mientras que Milton Giménez convirtió el empate parcial para el Taladro. Los usuarios en las redes están compartiendo reacciones positivas al desempeño del conjunto de Avellaneda.

Haciendo un análisis, todo el encuentro fue muy disputado. Santi López logró la apertura del marcador a los 3 minutos. El delantero anotó un golazo tras una brillante jugada individual. Aunque posteriormente el Taladro logró el empate de la mano de Giménez. Mientras que poco antes de que culmine la primera mitad tuvo lugar una acción trascendental en duelo.

A los 46 minutos el árbitro Nicolás Ramírez cobró penal para el Taladro tras revisar en el VAR una mano de Joaquín Laso. Pero el disparo de Giménez fue atajado por Rodrigo Rey. En el segundo tiempo Ávalos anotó justamente desde los doce pasos el 2 a 1 tras una infracción a Alex Luna dentro del área y e Independiente aguantaría el resultado hasta el final.

Santiago López fue elegido la figura del encuentro. Estas fueron sus sensaciones tras anotar su primer gol en Independiente: “Hacía mucho tiempo que soñada con esto. Las sensaciones de hacer un gol es lo más lindo que hay. Estoy emocionado, llegue a los 11 años y luché por esto. Toda mi familia me acompañó y hoy estamos acá. Independiente medio todo desde el primer momento. Le dedico el gol a toda mi familia. Me quiero quedar y disfrutar de esto”.

¿Cuándo vuelve a jugar Independiente?

Tras la victoria de hoy, Independiente no volverá a jugar hasta la Copa América 2024. Repasando la agenda, el próximo compromiso del conjunto de Avellaneda se llevará a cabo el fin de semana del viernes 19 de julio ante Instituto en condición de visitante. Vale recordar que en los próximos días Julio Vaccari será anunciado como nuevo DT del Rojo.