Liga Profesional 2024: en una floja actuación, Racing cayó ante Lanús por 2 a 0

El conjunto de Costas sufrió una dura derrota en condición de visitante.

Racing
Fuente: Racing Twitter oficial

Por la 5° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Racing cayó ante Lanús por 2 a 0 en condición de visitante. Los goles los anotaron Ramiro Carrera y Walter Bou. Los usuarios en las redes están compartiendo reacciones negativas en líneas generales al desempeño del conjunto de Costas. Como dato extra, Santiago Solari fue expulsado.

Haciendo un análisis del compromiso, Lanús fue superior a Racing a lo largo de todo el encuentro. El Granate abrió el marcador de la mano de un gran cabezazo de Carrera a los 44 minutos del primer tiempo. Mientras que en el complemento Bou amplió la diferencia. La Academia contó con algunas chances para descontar. Aunque finalmente su invicto en la Liga Profesional llegó a su fin.

Marcelino Moreno fue elegido como la figura del encuentro. Estas fueron sus sensaciones: “La verdad que hicimos un gran partido, somos justos merecedores del triunfo. El equipo estaba en deuda jugando de local y hoy hicimos un gran partido. Aunque sabemos que tenemos mucho que mejorar”.

La tabla de posiciones

Repasando la tabla de posiciones, Racing sigue siendo parcialmente el líder de la Liga Profesional con 10 unidades a través de tres victorias, un empate y una derrota. Aunque la Academia suma un partido extra a diferencia de Talleres, Huracán y Unión, todos asimismo con 10 puntos. Por lo que el conjunto de Costas puede perder la 1° posición.

¿Cuándo vuelve a jugar Racing?

Tras la dolorosa derrota de hoy, el próximo encuentro de Racing se llevará a cabo recién el mes que viene, es decir una vez finalizada la Copa América 2024. Repasando el calendario, el fin de semana del viernes 19 de julio el conjunto de Costas se verá las caras con Godoy Cruz en el Cilindro de Avellaneda. Mientras que el miércoles 24 jugará ante Sarmiento en Junín.