El último campeón logró un triunfo muy ajustado en Alemania.

Eurocopa
Fuente: @FSHForg

Por la 1° fecha del Grupo B de la Eurocopa 2024, Italia derrotó a Albania por 2 a 1. El compromiso fue muy ajustado. El último campeón se encontró en desventaja ni más ni menos que a los 22 segundos. Federico Dimarco cometió un insólito error: asistió a través de un lateral a Nedim Bajrami, quien fulminó a Donnarumma.

Como dato de color, fue el gol más en la historia de la Eurocopa. Aunque posteriormente Italia demostraría su jerarquía y porque es una de las favoritas al título. Antes de los 20 minutos Nicolò Barella y Alessandro Bastoni dieron vuelta el marcador y el conjunto de Luciano Spalletti defendió el resultado hasta el final casi sin sufrir complicaciones.

Paliza de España

Más allá de la victoria de Italia, el compromiso más entretenido del día fue la paliza de España a Croacia por 3 a 0. El encuentro en realidad fue más parejo de lo que dice el resultado. Pero el equipo dirigido por Luis de la Fuente se llevó una merecida victoria. Los goles los anotaron Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal, todos en el primer tiempo.

En el complemento Croacia contó con algunas chances de gol. De hecho a los 80 minutos tuvo una inmejorable. Bruno Petkovi? ejecutó un penal aunque su disparo fue atajado por Unai Simón. En el rebote el delantero anotó gol pero el mismo fue invalidado por offside. Por lo que España además logró una valla invicta.

La agenda de la Eurocopa

La acción en la Eurocopa 2024 continuará el domingo 16. Por la 1° fecha del Grupo D, Polonia se verá las caras con Países Bajos a partir de las 10.00 hrs. Poco después se desarrollarán dos duelos correspondientes al Grupo C. A la 13.00 hrs Eslovenia vs. Dinamarca. Mientras que desde las 16.00 hrs, Serbia enfrentará a Inglaterra. Todos los encuentros podrán verse en ESPN y Star+.