“El circo más grande que vi en mi vida”: la bronca de Mascherano tras la derrota en los Juegos Olímpicos

La Selección Argentina cayó ante Marruecos por 2 a 1 en Francia.

Juegos Olímpicos
@Argentina

Por la 1° fecha de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos Paris 2024 la Selección Argentina cayó ante Marruecos por 2 a 1. El compromiso contó con múltiples polémicas. Concretada la derrota Javier Mascherano compartió estas palabras: “El circo más grande que vi en mi vida”.

Las controversias de Argentina vs. Marruecos

Haciendo un análisis del compromiso la Albiceleste no tuvo un buen desempeño y en líneas generales sufrió una derrota justa. Marruecos logró la apertura del marcador antes de que culmine el primer tiempo y amplió la diferencia en el arranque del segundo gracias a un penal cometido por Julio Soler.

Posteriormente la Albiceleste logró el descuento gracias a Giuliano Simeone. Pero llegado a los 90 minutos ocurrió algo muy inusual. El juez Glenn Nyberg decidió adicionar 15 minutos, lo que generó todo tipo de reacciones, sobre todo memes. Mientras que justo en el último segundo del encuentro Argentina logró el empate.

Tras dos palos Cristian Medina anotó de cabeza el 2 a 2 y en vista a la indignación varios fanáticos, la mayoría de Marruecos, invadieron el campo de juego y hasta lanzaron bombas de estruendo. Esto generó que el sueco suspenda el compromiso. Muchos creyeron incluso que había terminado. Pero no fue así.

¿Offside o mano?

Cuando el público se retiró de la cancha el duelo se reanudó. Pero antes el arbitro decidió anular el gol de Medina por offside de Bruno Amione. Aunque analizando las imágenes algunos usuarios en las redes consideran que antes del offside de Amione hubo una mano de un futbolista de Marruecos tras un disparo de Nicolás Otamendi. Pero esa acción no fue revisada.

Finalmente se jugaron tres minutos más y Argentina cayó en su debut. Como dato de color algunos jugadores de la Scaloneta están compartiendo sus reacciones. Uno de ellos fue Lionel Messi, quien a través de un estado en Instagram publicó: “Insólito”.

Tras la derrota de hoy el próximo compromiso de la Selección Argentina se llevará a cabo el sábado 27. Por la 2° fecha de la fase de grupos la Albiceleste se verá las caras con Irak a partir de las 10.00 hrs. Mientras que el martes 30 cerrará ante Ucrania desde las 12.00 hrs. El conjunto de Mascherano está obligado a ganar los dos encuentros.