¡Locura! Dos travesaños, invasión de hinchas y gol anulado en el final de Argentina vs. Marruecos en los Juegos Olímpicos

Increíble final: Argentina le empató a Marruecos en una jugada insólita y el partido terminó en escándalo en los Juegos Olímpicos. Mirá el gol.

Selección Argentina
Captura TV

Argentina debutó en los Juegos Olímpicos de París 2024 en fútbol y el partido entregó la que será una de las imágenes más espectaculares de todo el torneo de fútbol. El equipo dirigido por Javier Mascherano no la pasó bien ante Marruecos, perdía 2 a 0, pero lo terminó empatando en un final agónico, a los 15 minutos de tiempo adicionado, con un gol increíble tras dos tiros en el travesaño. Aunque luego de la invasión de hinchas y dos horas de demora, se terminó anulando el gol por fuera de juego y fue derrota de Argentina.

Marruecos arrancó mejor, se puso arriba 2 a 0 y parecía liquidar el partido, pero Argentina reaccionó. Un gol de Giuliano Simeone puso en partido al equipo nacional, que se fue encima de su rival por el empate. El árbitro sueco adicionó 15 minutos tras una serie de interrupciones, entre ellas el ingreso de hinchas a la cancha. Y fue en el último minuto de juego cuando se dio el gol del empate.

Thiago Almada gambeteó rivales y se metió hasta que remató al arco, pero el arquero marroquí atajó y dio un rebote corto. Nico Otamendi logró rematar en la segunda jugada, pero el arquero volvió a desviar y la pelota dio en el travesaño. En el nuevo rebote, fue Bruno Amione en el que cabeceó otra vez al travesaño y el rebote final fue Cristian Medina el que marcó el gol de cabeza.

Se desató de inmediato la locura entre los jugadores de Argentina, celebrando el empate agónico. Mientras caían botellas de la tribuna por parte de los hinchas marroquíes. Además, se produjo una invasión de hinchas y cayó una bomba de estruendo en la cancha. De inmediato, los jugadores de Argentina se fueron a vestuarios y el partido quedó demorado en el cierre. Dos horas después, se anuló el gol por fuera de juego a instancias del VAR.

El golazo de Marruecos

Después de una primera mitad disputada, sin chances de gol en cada arco, Marruecos terminó mejor, hilvanando pases y dominando hasta el final. Y se dio una jugada colectiva sensacional, en la que Illias Akhomach tiró un taco sensacional para habilitar a Bilal El Khannous, quien asistió a su vez a Souffiane Rahimi para marcar el primer gol del partido.

Silbidos al Himno de Argentina

Una de las preguntas en la previa de los Juegos Olímpicos de París 2024 era cómo repercutiría en Francia la polémica de la canción contra jugadores de ese país que se filtró en un vivo en Instagram de Enzo Fernández tras la Copa América, en medio de los festejos. Un festejo que desató una polémica internacional con denuncias desde Francia y repercusiones a nivel político.

Vale aclarar, sin embargo, que en el estadio en Saint-Etienne hubo mayoría de marroquíes, de gran presencia en Francia, que coparon el estadio. Fervorosos, los marroquíes no solo silbaron el Himno de Argentina, sino que repitieron la acción cuando salía jugando desde el fondo el equipo de Argentina en todo el partido.