Fin de ciclo: en su última Euro, Cristiano Ronaldo fue eliminado con Portugal ante Francia

El delantero disputó cinco compromisos aunque no logró anotar goles.

Eurocopa
Fuente: @selecaoportugal

Por los cuartos de final de la Eurocopa 2024, Francia eliminó a Portugal por 5 a 3 en los penales tras igualar por 0 a 0 en los 120 minutos. Para varios usuarios en las redes fue un flojo compromiso. Aunque en la definición el último subcampeón del mundo se llevó la clasificación a semifinales.

Haciendo un análisis del compromiso, Portugal contó con mejores chances. Aunque el encuentro en ningún momento tuvo un claro dominador. Ambos defendieron mejor de lo que atacaron y la historia llegó a los penales. En la definición todos los ejecutantes anotarían salvo uno: João Félix.

El disparo del delantero del Atlético Madrid pegó en el palo y eso fue suficiente para Francia. En esta ocasión el arquero de Portugal, Diogo Costa, no logró ser el héroe. Vale recordar que en la definición ante Eslovenia detuvo ni más ni menos que tres remates. Aunque hoy no pudo contra el conjunto de Didier Deschamps.

Como dato de color, Kylian Mbappe fue remplazado al final del primer tiempo suplementario. Es decir el delantero no disputó los últimos 15 minutos y tampoco fue parte de los penales. Todavía se desconoce el motivo. Él mismo pidió el cambio. Algunos sectores consideran que se debe a dolor en su nariz.

Fin de ciclo para CR7

Cristiano Ronaldo se despidió de su 6° y última Eurocopa. CR7 disputó cinco compromisos y todos los minutos. Aunque no logró convertir goles. Repasando su carrera, fue campeón de la edición 2016 organizada casualmente en Francia. Mientras que además es el máximo artillero histórico del certamen de la UEFA con 14 tantos.

España eliminó a Alemania

Hoy más temprano España eliminó a Alemania por 2 a 1. Dani Olmo y Florian Wirtz convirtieron en los 90 minutos. Mientras que en la última jugada del tiempo suplementario, el mismo Olmo lanzó un centro a la cabeza de Mikel Merino, quien selló la victoria. De esta forma el conjunto de Luis de la Fuente enfrentará en semifinales a Francia.

El encuentro se llevará a cabo el martes 9 de julio a partir de las 16.00 hrs. Al igual que en los cuartos y octavos habrá tiempo extra en caso de empate. Mientras que si la igualdad persiste la historia se resolverá en los penales. Todos los partidos de la Eurocopa 2024 se pueden ver por ESPN y Disney+.