Insólito: se anuló el agónico empate de Medina y la Selección Argentina cayó ante Marruecos por 2 a 1

El conjunto de Mascherano cayó en su debut en los Juegos Olímpicos.

Selección Argentina
Foto Captura

El arranque de la Selección Argentina en los Juegos Olímpicos fue caótico. Cuándo parecía que el conjunto de Mascherano había igualado por 2 a 2 ante Marruecos gracias a un agónico gol de Cristian Medina, el juez Glenn Nyberg decidió anular el tanto y reanudar el compromiso. Se disputaron tres minutos más y el conjunto de África se llevó el triunfo.

¿Qué sucedió?

El caso es que Bruno Amione estaba en offside justo antes de que Medina anote el gol. Por lo que el empate fue anulado. Pero en ese momento varios fanáticos, la mayoría de Marruecos, invadieron el campo de juego y hasta lanzaron bombas de estruendo. Esto generó que el sueco suspenda el compromiso.

Más de una hora después la historia se reanudó sin público y el gol se anuló. Aunque analizando las imágenes algunos usuarios en las redes consideran que antes del offside de Amione hubo una mano de un futbolista de Marruecos tras un disparo de Nicolás Otamendi. Pero esa acción no fue revisada.

Tras la derrota Mascherano fue contundente: “Es el circo más grande que vi en mi vida”. Vale agregar que el gol anulado no fue la única controversia. Al llegar al final del tiempo regular se adicionó ni más ni menos que 15 minutos. Lo que generó todo tipo de reacciones y hasta memes.

El periodista Hugo Balassone compartió la siguiente información: “El árbitro contó 15 minutos de descuento en el partido entre Marruecos y Argentina gracias al uso de la tecnología de vídeo árbitro asistente (STOPWATCH), que contabiliza cada minuto perdido durante el partido. La idea es probar la tecnología ahora para poder adoptarla más adelante”.

Para dar contexto se jugó en el segundo tiempo incluso menos tiempo neto que en el primero a pesar justamente de los 15 minutos. Por lo que algunos sectores consideran que lo adicionado era justo. Pero al final del día no fue suficiente para el conjunto de Mascherano.

La agenda de Argentina

Tras la derrota de hoy el próximo compromiso de la Selección Argentina se llevará a cabo el sábado 27. Por la 2° fecha de la fase de grupos la Albiceleste se verá las caras con Irak a partir de las 10.00 hrs. Mientras que el martes 30 cerrará ante Ucrania desde las 12.00 hrs. El conjunto de Mascherano está obligado a ganar los dos encuentros.