Juegos Olímpicos: un golazo de Thiago Almada clasifica a Argentina a cuartos de final y espera por Francia

Con un golazo de Almada, Argentina le ganó a Ucrania y se clasificó a los cuartos de final en París 2024. Mirá el video.

Juegos Olímpicos
Fuente: Selección Argentina Twitter oficial

La Selección Argentina de Fútbol se clasificó a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras ganarle 2 a 0 a Ucrania en un sufrido partido y gracias a un golazo de Thiago Almada y otro de Claudio Echeverri. El equipo dirigido por Javier Mascherano avanzaba a la siguiente rueda solo con el empate, pero necesitaba ganar para acceder como líder en su zona. Algo que finalmente no le alcanzó, aunque sigue en carrera.

El partido arrancó con Argentina dominando el juego, pero sin profundidad. Y a medida que empezó a correr el encuentro, Ucrania se soltó y mostró cualidades para alertar a Argentina, que a lo largo del torneo olímpico ha tenido muchos problemas en defensa. Tanto que Gerónimo Rulli se convirtió en una de las figuras del equipo.

Julián Álvarez y Luciano Gondou tuvieron chances claras en el primer tiempo que no pudieron concretar y Ucrania terminó mejor la primera mitad, amenazando el arco de Rulli. Pero en el inicio del segundo tiempo, Thiago Almada frotó la lámpara y terminó dándole a Argentina el golazo que sería decisivo.

Almada tomó una pelota recuperada por Cristian Medina y avanzó con campo libre. Desde el centro, enganchó y lanzó un remate fuerte y bien colocado que superó la resistencia del arquero de Ucrania. Un golazo que le dio tranquilidad a Argentina y a Mascherano para empezar a sellar la clasificación a cuartos de final.

Sin embargo, desde el otro partido del grupo, entre Marruecos e Irak, llegaron malas noticias. El equipo africano se puso rápidamente 3 a 0 arriba en el primer tiempo, obligando a Argentina a ganar por la misma diferencia para quedar como líder en su zona. Por eso, Argentina fue por más goles. Pero terminó sufriendo.

Es que Ucrania, buscando dar vuelta el partido para clasificar, comenzó a ir al ataque y desnudó los problemas defensivos de Argentina, que se salvó del empate en varias ocasiones. Los europeos, con un equipo integrado por futbolistas del plano local en el medio de la guerra con Rusia, le puso las cosas difíciles a Argentina. Aunque no les alcanzó.

Argentina espera por Francia

Argentina terminó ganando 2 a 0 gracias a un gol sobre la hora del Diablito Echeverri tras un remate de Kevin Zenón y se clasificó a cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París 2024. Pero por el triunfo de Marruecos, terminó segundo en el Grupo B. Y eso lo obliga a enfrentar ahora mano a mano al líder del Grupo A, que casi con seguridad será Francia, en un partido picante que repite la final del Mundial de Qatar 2022.