INDEPENDIENTE

Liga Profesional 2024: Independiente sufrió una dura derrota ante Instituto por 3 a 1

El Rojo tuvo una muy floja actuación y cayó en Córdoba.

Independiente
Fuente: Independiente Twitter oficial

Por la 6° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Independiente cayó ante Instituto por 3 a 1 en condición de visitante. Varios usuarios en las redes están compartiendo reacciones negativas al desempeño del equipo, sobre todo durante el arranque. Los goles de la Gloria los anotaron Santiago Rodríguez e Ignacio Russo por duplicado.

Haciendo un análisis del compromiso, antes de los 10 minutos Instituto ya ganaba por 2 a 0 gracias a dos goles muy similares: dos remates tras una pelota dividida generada gracias a un córner. Poco después Independiente reaccionó y logró el descuento de la mano de Alexis Luna. Pero la Gloria lograría el 3 a 1 con un disparo desde afuera del área que rebotó en la defensa y descolocó a Rodrigo Rey.

El complemento fue la contracara del primer tiempo. No hubo un claro dominador. Instituto contó con algunas aproximaciones para ampliar la diferencia aunque también el Rojo. De esta forma el conjunto de Avellaneda sufrió una nueva y dolorosa derrota en el arranque del segundo semestre.

Mientras que Julio Vaccari arrancó su ciclo con el pie izquierdo. Repasando la tabla de posiciones Independiente ocupa la 19° posición de la Liga Profesional con solo 6 puntos a través de un triunfo, tres empates y dos derrotas. Los lideres son Talleres, Huracán, Unión y ahora Instituto con 13.

No esperábamos este arranque. Hay que levantar la cabeza”, compartió Luna tras la caída. Mientras que analizando la tabla anual el Rojo se encuentra en la 15° ubicación con 29 unidades. Se ubica a un punto de los puestos de Copa Sudamericana y a cinco de Copa libertadores.

La agenda de Independiente

Tras la derrota de hoy el próximo compromiso de Independiente tendrá lugar el martes 23. Por la 7° jornada de la Liga Profesional el conjunto de Vaccari se verá las caras con Barracas Central a partir de las 21.00 hrs en el Libertadores de América.

Posteriormente el Rojo jugará contra Independiente Rivadavia el sábado 27 desde las 15.00 hrs en Mendoza. Mientras que el domingo 3 de agosto enfrentará a San Lorenzo a partir de las 19.15 hrs en condición de local. Vale recordar que a finales de agosto o principios de septiembre deberá afrontar el duelo de octavos de final de Copa Argentina contra Godoy Cruz.