El conjunto de Luis de la Fuente eliminó al anfitrión.

Alemania
Fuente: @SEFutbol

Los cuartos de final dela Eurocopa 2024 arrancaron con todo. España venció a Alemania por 2 a 1 en los 120 minutos y de esta forma el conjunto de Luis de la Fuente es el primer equipo en clasificar a semifinales. Ahora enfrentará a la Francia de Kylian Mbappe o al Portugal de Cristiano Ronaldo.

Haciendo un análisis del compromiso, España fue superior en el arranque. Aunque poco a poco Alemania emparejó la historia. Ambos equipos contaron con chances de gol en el primer tiempo. Pero la historia llegaría igualada al entretiempo. Los tantos vendrían después.

Dani Olmo anotó la apertura del marcador. El delantero había reemplazado apenas arrancó el compromiso a Pedri, quien tuvo que salir lesionado tras una dura infracción de Toni Kross. España estaba cómoda y parecía que se llevaría la victoria. Pero justo sobre el final Alemania logró el empate de la mano de Florian Wirtz.

De esta forma la historia llegó al alargue, donde Alemania dominó y estuvo cerca de llevarse el triunfo. Pero ni más ni menos que a los 119 minutos Mikel Merino anotó de cabeza el 2 a 1 tras un centro de Olmo y así la Roja logró una épica victoria. Como dato extra Dani Carvajal fue expulsado y no estará en semifinales.

El penal de Cucurella

Más allá del triunfo de España el compromiso contó con un hecho no menor. A los 105 minutos Jamal Musiala disparó desde afuera del área. Pero su remate pegó en la mano de Marc Cucurella. Para varios usuarios en las redes fue un claro penal. Aunque el juez Anthony Taylor pensó distinto y el VAR decidió no intervenir.

Francia vs. Portugal

Como se compartió anteriormente, Francia se verá las caras con Portugal esta tarde a partir de las 16.00 hrs. El inglés Michael Oliver será el árbitro. Como siempre en caso de empate en los 90 habrá tiempo extra y si es necesario penales. Todos los partidos de la Eurocopa 2024 se pueden ver por ESPN y Disney+.

Francia presentará a la siguiente formación: Mike Maignan; Jules Koundé, Dayot Upamecano, William Saliba, Theo Hernández; N’Golo Kanté, Aurélien Tchouaméni, Adrien Rabiot; Antoine Griezmann, Marcus Thuram y Kylian Mbappé.

Mientras que Portugal buscará la victoria con estos once: Diogo Costa; João Cancelo, Rúben Dias, Pepe, Nuno Mendes; Bruno Fernandes, João Palhinha, Vitinha; Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo y Rafael Leão.