El conjunto de Luis de la Fuente se llevó el triunfo en Berlín.

España
Fuente: @SEFutbol

Por la gran final de la Eurocopa 2024, España derrotó a Inglaterra por 2 a 1 en el Estadio Olímpico de Berlín y se consagró campeón. Los goles del conjunto de Luis de la Fuente los anotaron Nico Williams y Mikel Oyarzabal. Mientras que Cole Palmer anotó el empate parcial para el equipo de los Tres Leones.

Haciendo un análisis del compromiso, España fue levemente superior. A lo largo de los 90 minutos se jugó sobre todo al ritmo de la Roja. Aunque los goles llegaron recién en el segundo tiempo. Primero Nico Williams abrió el marcador. Varios sectores comparten que el delantero está muy cerca de convertirse en nuevo jugador del Barcelona.

Posteriormente Inglaterra reaccionó y gracias a una buena jugada colectiva Palmer logró el empate. Pero justo cuando parecía que la historia llegaría a los penales, a los 86 minutos Oyarzabal selló el 2 a 1. Múltiples usuarios en las redes consideran que España es la justa campeona de la Euro.

La campaña de España

Repasando la campaña de España, culminó con ni más ni menos que siete victorias. En la fase de grupos logró puntaje perfecto al derrotar a Albania, Croacia e Italia. En octavos y cuartos de final eliminó a Georgia y Alemania. En semis a Francia, última subcampeona del mundo. Mientras que hoy se impuso a Inglaterra. Anotó 15 goles y solo recibió 4.

La tabla histórica de títulos

Con la victoria de hoy España además se convirtió en la máxima ganadora de la Eurocopa con 4 títulos. Como dato extra conquistó tres de las últimas cinco ediciones. Justo detrás se encuentra Alemania con tres coronas. Italia y Francia suman dos. Mientras que las siguientes naciones cuentan con una: Rusia, Republica Checa (Checoslovaquia), Portugal, Piases Bajos, Grecia y Dinamarca.

Inglaterra sigue siendo la única campeona del mundo que todavía no pudo consagrarse a nivel continental. Es además la segunda final seguida que pierde en la Eurocopa tras la caída ante Italia en 2021. Aunque aún así muchos destacan el trabajo de Gareth Southgate, quien recientemente extendió su vínculo como DT hasta el Mundial 2026.

El sueño de la Finalissima

Si bien aún no fue confirmado por la UEFA y la Conmebol, España hoy clasificó a la próxima edición de la Finalissima. La misma se llevaría a cabo en el 2025. El nuevo campeón de la Euro se verá las caras con la Selección Argentina o Colombia, quienes disputarán esta noche desde las 21.00 hrs la final de la Copa América.