INDEPENDIENTE

Copa Argentina 2024: con autoridad, Independiente venció a Godoy Cruz por 3 a 0 y clasificó a cuartos

El conjunto de Avellaneda enfrentará ahora a Vélez.

Independiente
Fuente: Independiente Twitter oficial

Por los octavos de final de la Copa Argentina 2024, Independiente derrotó a Godoy Cruz por 3 a 0 en Estadio Alberto Kempes de Córdoba. El conjunto de Vacarri protagonizó una gran actuación. Para varios usuarios en las redes fue lo mejor en lo que va de la temporada, sobre todo en el segundo tiempo.

Haciendo un análisis del encuentro, Independiente fue superior de principio a fin. En el primer tiempo el Rojo contó con varias aproximaciones y algunas chances. Aunque los goles no llegaron hasta el complemento. Santiago Montiel abrió el marcador. Poco después Santiago López amplió la diferencia. Mientras que Diego Tarzia selló el 3 a 0.

El chileno Felipe Loyola fue elegido como la figura. Estas fueron sus sensaciones: “Veníamos trabajando muy bien con mis compañeros. Los resultados están llegando. No sé si es el mejor partido de este ciclo. Pero estamos trabajando muy bien”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “En el partido contra Racing nos afectó la expulsión. Aunque hay que seguir por este camino. Cada triunfo nos da mucha confianza”. Independiente acumula tres victorias y dos empates en sus últimos cinco compromisos, con el dato no menor de que no recibió goles en ninguno de esos duelos.

El camino de la Copa Argentina

Independiente clasificó a los cuartos de final por tercera vez en su historia. En esta edición derrotó a Deportivo Laferrere, Juventud Unida Universitario y Godoy Cruz. Ahora enfrentará a Vélez, uno de los candidatos. Mientras que en semifinales se aprecian Boca/Talleres o Gimnasia como los posibles rivales. Uno de estos clubes jugará la gran final de la Copa Argentina.

La agenda de Independiente

Tras la victoria de hoy el próximo encuentro de Independiente tendrá lugar el domingo 1 de septiembre. Por la 13° jornada de la Liga Profesional de Fútbol el conjunto de Vaccari se verá las caras ni más ni menos que con River a partir de las 17.00 hrs en condición de local.

Más adelante tendrá lugar una nueva Fecha FIFA donde la Selección Argentina enfrentará a Chile en el Más Monumental y a Colombia en Barranquilla. Una vez finalizada el Rojo enfrentará a Belgrano en córdoba y a Argentinos Juniors en el Libertadores de América.