Juegos Olímpicos 2024: la Selección Argentina cayó ante Francia por 1 a 0 y fue eliminada

El conjunto de Mascherano fue derrotado por el anfitrión.

Juegos Olímpicos
Fuente: Selección Argentina Twitter oficial

Por los cuartos de final del torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos París 2024, la Selección Argentina cayó ante Francia por 1 a 0 al cabo de los 90 minutos. El único gol del encuentro lo anotó Jean-Philippe Mateta a los 4 minutos del primer tiempo. De esta forma el conjunto de Mascherano quedó eliminado.

Haciendo un análisis del compromiso, Francia logró el 1 a 0 gracias a un cabezazo de Mateta en su primera jugada de ataque. Posteriormente el local estuvo cerca de aumentar la diferencia. Aunque poco a poco Argentina se adelantó en el terreno de juego y contó con algunas aproximaciones.

En el segundo tiempo tuvo lugar un hecho muy curioso. Javier Mascherano reemplazó a Bruno Amione por Julio Soler. Pero poco después el DT decidió sacar al lateral izquierdo en lugar de Luciano Gondou. Por otro lado Francia logró el 2 a 0 aunque su tanto fue anulado por el VAR. Mientras que ya jugado en ataque Argentina contó con algunas chances claras.

Pero no fue suficiente. De esta forma terminó la campaña de la Albiceleste en París. Como dato extra una vez concretada la derrota algunos jugadores de ambos equipos comenzaron a discutir y tuvieron que ser separados. La historia incluso habría continuando en los vestuarios.

Argentina cerró su campaña con dos triunfos y dos derrotas. Las semifinales de los Juego Olímpicos quedaron confirmadas: Francia vs. Egipto y Marruecos vs. España. Los ganadores disputarán la gran final. Mientras que los perdedores se verán las careas el encuentro por el 3° puesto.

La reacción de los hinchas

En vista a la dolorosa eliminación los usuarios en las redes están compartiendo todo tipo de reacciones negativas. La mayoría están cuestionando a Mascherano, considerando que no debe seguir al mando de los equipos juveniles. Varios critican además la modificación de Soler como se compartió anteriormente.

Mientras que en lo positivo algunos fanáticos destacan a jugadores como Equi Fernández, quien tiene grandes chances de dejar a Boca y seguir su carrera en Arabia Saudita, y a Giuliano Simeone, quien hasta estos Juegos Olímpicos había sumado pocos minutos con Argentina.