INDEPENDIENTE

Liga Profesional 2024: con una gran actuación, Independiente derrotó a Estudiantes por 2 a 0 en La Plata

El Rojo logró su primera victoria desde la llegada de Julio Vaccari.

Independiente
Fuente: Independiente Twitter oficial

Por la 10° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Independiente derrotó a Estudiantes por 2 a 0 en condición de visitante. Para varios usuarios en las redes fue una de las mejores actuaciones del Rojo en la temporada. Los goles los anotaron Kevin Lomónaco y Gabriel Ávalos.

Un dato no menor es que el encuentro en La Plata significó el debut de varios refuerzos de Independiente, quien tras levantarse las inhibiciones fueron habilitados finalmente a jugar. Haciendo un breve análisis del encuentro, Lomónaco abrió el marcador de cabeza a los 34 minutos del primer tiempo.

El Rojo llegaría al entretiempo ganando por 1 a 0. En el complemento Estudiantes contaría con algunas aproximaciones. Pero Ávalos sellaría nuevamente de cabeza el triunfo de Independiente. Vale agregar que ambos tantos nacieron gracias a las asistencias de Lucas González.

Repasando la tabla de la Liga Profesional, Independiente alcanzó la 19° posición con 11 unidades a través de dos victorias, cinco empates y tres derrotas. El líder en soledad es Huracán con 20. El conjunto de Avellaneda sigue lejos de la cima aunque hoy Julio Vaccari logró su primera victoria desde su llegada al Rojo

La agenda de Independiente

Tras la victoria de hoy el próximo compromiso de Independiente tendrá lugar el sábado 17. Por la 11° fecha de la Liga Profesional el conjunto de Vaccari se verá las caras con Rosario Central a partir de las 15.00 hrs en condición de visitante. En su última presentación el Canalla se impuso a Newell’s por 1 a 0 en el clásico.

Posteriormente Independiente tendrá un desafío muy importante. El domingo 25 el Rojo enfrentará a Racing en el Cilindro de Avellaneda desde las 17.00 hrs. La Academia viene de sufrir una dolorosa derrota contra Gimnasia. Pero otro dato no menor es que Maravilla Martínez no estará disponible ya que fue expulsado ante el Lobo.

Los resultados de la fecha 10

Hasta el momento los siguientes son los resultados correspondientes a la fecha 10 de la Liga Profesional 2024: Argentinos Juniors 0 – 0 Sarmiento; Deportivo Riestra 3 – 1 Lanús; Barracas Central 1 – 1 Talleres; Belgrano 1 – 1 Unión; Racing 0 – 1 Gimnasia; San Lorenzo 0 – 1 Atlético Tucumán; Rosario Central 1 – 0 Newell’s; Independiente Rivadavia 1 – 1 Boca; River 1 – 1 Huracán; Instituto 2 – 0 Platense; Central Córdoba 2- 0 Defensa y Justicia; Banfield 2 – 2 Vélez; Estudiantes 0 – 2 Independiente. Solo restan el compromiso entre Tigre y Godoy Cruz.