RACING CLUB

Liga Profesional 2024: en un flojo encuentro, Racing cayó ante Gimnasia por 1 a 0

La Academia sufrió una dolorosa derrota contra el Lobo.

Racing
Fuente: Gimnasia Twitter oficial

Por la 10° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Racing cayó ante Gimnasia por 1 a 0 en el Cilindro de Avellaneda. La Academia sufrió una dolorosa derrota en su cancha y una vez concretada la caída los hinchas silbaron al conjunto de Costas.

Haciendo un análisis del compromiso, Gimnasia se fue al entretiempo ganando por 1 a 0 gracias a un gol de Benjamín Domínguez. La Academia tuvo un flojo desempeño y el Lobo abrió el marcador con justicia. En el segundo tiempo la historia cambio. Racing mejoró y contó con chances.

Hasta que a los 91 minutos tuvo lugar una jugada muy importante. El árbitro Nazareno Arasa cobró penal tras una mano de Juan Cruz Cortazzo. Pero justo cuando Racing contó con una oportunidad única el disparo de Maravilla Martínez explotó el travesaño. Para colmo de males minutos después el delantero vio la roja directa por un planchazo. Por lo que se perderá el clásico con Independiente.

Gimnasia se defendió bien y logró una importante victoria en condición de visitante. Mientras que tras la derrota los hinchas de Racing silbaron al equipo como se compartió anteriormente. Algunos usuarios en las redes están reclamando incluso la destitución de Gustavo Costas.

Repasando la tabla de posiciones, Racing actualmente ocupa la 3° posición de la Liga Profesional con 17 unidades a través de cinco victorias, dos empates y tres derrotas. Los lideres son Unión y Huracán con 19. Aunque el Globo cuenta con un partido menos por lo que puede estirar la diferencia.

La agenda de Racing

Tras la dura derrota de hoy el próximo compromiso de Racing se llevará a cabo el martes 13. Por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024, el conjunto de Costas enfrentará a Huachipato desde las 19.00 hrs en condición de visitante.

Posteriormente la Academia enfrentará Newell’s el viernes 16 a partir de las 21.00 hrs en Rosario. Mientras que el martes 20 tendrá lugar la revancha contra el conjunto de Chile en el Cilindro de Avellaneda. El ganador enfrentará en cuartos de final a