INDEPENDIENTE

Liga Profesional 2024: Independiente venció a Rosario Central por 1 a 0 en Avellaneda

El conjunto de Vaccari logró una nueva victoria.

Independiente
Fuente: Independiente Twitter oficial

Por la 11° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Independiente derrotó a Rosario Central por 1 a 0 en condición de local. El único gol del encuentro lo anotó Kevin Lomónaco en el primer tiempo. De esta forma el conjunto de Avellaneda logró su segunda victoria seguida.

Haciendo un análisis del encuentro, Independiente fue de mayor a menos. A los 17 minutos Lomónaco logró la apertura del marcador y antes de llegar al entretiempo el Rojo podría haber aumentado la diferencia. Pero en el segundo tiempo la historia cambió.

Poco a poco Central comenzó a avanzar en el terreno de juego y hasta contó con algunas aproximaciones. Cerca del final podría haberlo empato. Pero finalmente Independiente se llevó la victoria. En la última fecha derrotó a Estudiantes por 2 a 0 en La Plata. Por lo que lleva dos triunfos seguidos y sin recibir goles.

Repasando la tabla de la Liga Profesional, el conjunto de Vaccari alcanzó la 17° posición con 14 unidades a través de tres victorias, cinco empates y tres derrotas. El líder en soledad es Huracán con 20 y un partido menos.

Mientras que en la tabla anual Independiente se encuentra en la 11° ubicación con 37 puntos gracias a nueve triunfos, diez igualdades y seis caídas. El Rojo está a solo una unidad de los puestos de Copa Sudamericana y a cinco de Copa Libertadores.

La agenda de Independiente

Tras el triunfo de hoy el próximo compromiso de Independiente se llevará a cabo el sábado 25. Por la 12° fecha de la Liga Profesional el Rojo se verá las caras ni más ni menos que con Racing a partir de las 17.00 hrs en el Cilindro de Avellaneda. En su última presentación la Academia se impuso a Newell’s por 1 a 0. Por lo que también llegará con confianza.

Más adelante el conjunto de Vaccari enfrentará a Godoy Cruz por los octavos de final de la Copa Argentina 2024. El encuentro tendrá lugar el miércoles 28 a partir de las 21.10 hrs. El ganador enfrentará en cuartos a Vélez. Mientras que posteriormente el Rojo jugará contra River en el Más Monumental.