Liga Profesional 2024: Independiente y Racing igualaron por 0 a 0 en el Cilindro

La Academia jugó con uno más durante 60 minutos. Aunque no supo ganarlo.

Independiente
Fuente: Independiente Twitter oficial

Por la 12° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Racing e Independiente igualaron por 0 a 0 en una nueva edición del “Clásico de Avellaneda”. El compromiso se llevó a cabo en el Cilindro de Avellaneda. La Academia jugó con uno más durante 60 minutos. Aunque no supo ganarlo.

Las polémicas

El compromiso contó con tres hechos destacables. El primero tuvo lugar a los 30 minutos. Tras un mal pase de Rubén David Martínez, Baltasar Rodríguez se escapó y quedó mano a mano con Damián Pérez. El defensor del Rojo decidió cometerle infracción y el árbitro Nicolás Ramírez lo expulsó al considerarlo como el “último hombre”.

La segunda acción fue un gol anulado a Racing justo antes de que culmine la primera mitad. En tiempo de descuento Roger Martínez conectó de cabeza y la pelota antes de ingresar se desvió en Santiago Sosa, lo que no le permitió a Rodrigo Rey reaccionar. Pero tras analizar la jugada en el VAR se descubrió que el exjugador de River estaba en offside.

Finalmente la última jugada tuvo lugar cerca del final del compromiso. Federico Vera vio la roja por doble amarilla. Por lo que Independiente tuvo que jugar los últimos cinco minutos con dos menos. De todas formas el Rojo se defendido bien y se llegó un empate ante Racing.

La agenda de Racing e Independiente

Tras el empate de hoy el próximo compromiso de Racing se llevará a cabo el domingo 1 de septiembre. Por la 13° fecha de la Liga Profesional el conjunto de Costas enfrentará a Atlético Tucumán a partir de las 19.00 hrs en condición de visitante.

Por el lado de Independiente, disputará los octavos de final de la Copa Argentina ante Godoy Cruz. El duelo se desarrollará el miércoles 28 desde las 21.10 hrs. Vale recordar que en caso de empate en los 90 minutos la historia se resolverá directamente en los penales.

Posteriormente se llevará a cabo una nueva Fecha FIFA correspondiente a las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026, donde la Selección Argentina enfrentará Chile el jueves 5 de septiembre en el Más Monumental y a Colombia el martes 10 en Barraquilla.