Liga Profesional 2024: Racing y Huracán igualaron por 0 a 0 en Parque Patricios

El Globo empató ante la Academia aunque sigue siendo el líder.

Racing
Fuente: Racing Twitter oficial

Por la 9° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Racing igualó ante Huracán por 0 a 0 en condición de visitante. A diferencia del resultado final el encuentro en Parque Patricios contó con varias chances, sobre todo en el primer tiempo. Aunque finalmente ningún equipo logró llevarse la victoria.

Haciendo un análisis del encuentro, Huracán fue levemente superior aunque la Academia también contó con sus aproximaciones y chanches. En el primer tiempo hubo mucha dinámica y ritmo. Como dato extra el árbitro Facundo Tello expulsó a Frank Darío Kudelka por protestar.

En el complemento ambos clubes comenzaron a denotar algo de cansancio y el compromiso no volvió a contar con ocasiones manifiestas de gol hasta las modificaciones. En el últimos minutos Racing estuvo más cerca que Huracán de lograr la victoria aunque finalmente todo terminó en empate.

Concretada la igualdad algunos jugadores hablaron con los medios. Uno de ellos fue Santiago Sosa: “Fue un partido muy duro. Vinimos a intentar ganar aunque ellos también tienen mérito. A veces las cosas no salen. Contamos con chances de poder convertir sobre todo en el segundo tiempo. Pero logramos un empate en una cancha difícil ante un rival complicado”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “Creo que el empate fue justo. Me quedo con la entrega del equipo. Hoy era un partido bisagra. Tenemos que ser más regulares, no podemos ganar porque sí. Nuestro principal objetivo es ser regulares, de a poco lo vamos a ir consiguiendo”.

Repasando la tabla de posiciones, Huracán continúa siendo el líder de la Liga Profesional con 19 unidades a través de cinco victorias y cuatro igualdades. Es decir el Globo sigue invicto. Mientras que justo detrás se encuentran Racing, Unión y Vélez con 17 puntos. Vale agregar que el Tatengue cuenta con una fecha menos.

La agenda de Racing

Tras el empate de hoy el próximo compromiso de Racing tendrá lugar el viernes 9. Por la 10° fecha de la Liga Profesional el conjunto de Costas se verá las caras con Gimnasia a partir de las 21.00 hrs en el Cilindro de Avellaneda. Mientras que el martes 13 desde las 19.00 hrs la Academia se verá las caras con Huachipato en Chile por la ida e los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024.