RACING CLUB

Racing venció a Newell’s por 1 a 0 y alcanzó la cima de la Liga Profesional 2024

El conjunto de Avellaneda se impuso a la Lepra en condición de visitante

Racing
Fuente: Newell's Twitter oficial

Por la 11° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Racing derrotó a Newell’s por 1 a 0 en Rosario. El único gol del encuentro lo anotó Roger Martínez en el primer tiempo. El conjunto de Costas tuvo un correcto desempeño y logró una importante victoria en condición de visitante.

Haciendo un análisis del compromiso, Racing fue de mayor a menor. A los 30 minutos Roger convirtió el único gol del partido. En el complemento Newell’s mejoró y hasta contó con un penal para igualar la historia. Pero el disparo de Juan Ignacio Ramírez se fue por encima del travesaño. Poco después el árbitro Darío Herrera decretaría el final del compromiso.

Concretada la victoria, Roger Martínez fue elegido como la figura. Estas fueron sus sensaciones: “Pude ayudar al equipo con un gol. Estoy contento por el grupo. Estamos trabajado muy bien. Se hablaron muchas cosas sobre mi futuro aunque yo estoy muy contento acá. Trato de disfrutarlo al máximo. Todo el mundo sabe cuánto quiero a Racing. Cada vez que juego trato de dar lo mejor”.

Repasando la tabla de la Liga Profesional, Racing alcanzó gracias al triunfo de hoy la cima con 20 unidades, producto de seis victorias, dos empates y tres derrotas. Vale agregar que comparte el liderazgo con Huracán. Esta fecha el Globo se verá las caras con Belgrano el domingo 18 en Parque Patricios.

La agenda de Racing

Tras la victoria de hoy el próximo compromiso de Racing tendrá lugar el martes 20. Por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024, el conjunto de Costas se verá las caras con Huachipato a partir de las 19.00 hrs en condición de local. Vale recordar que la Academia ganó en la ida por 2 a 0 en Chile.

Por lo que es el claro favorito a clasificar a los cuartos de final. Analizando el cuadro se vería las caras con Belgrano o Atlético Paranaense. Mientras que en semifinales se aprecian los siguientes rivales: Rosario Central, Fortaleza, Corinthians y Bragantino.

Tras la serie, Racing tendrá un desafío muy importante. Por la 12° fecha de la Profesional el conjunto de Costas se verá las caras con Independiente el domingo 25 desde las 17.00 hrs en Cilindro de Avellaneda. Actualmente la Academia es el líder de la Liga Profesional como se compartió anteriormente.