RACING CLUB

Liga Profesional 2024: en una floja actuación, Racing cayó ante Atlético Tucumán por 1 a 0

La Academia sufrió una dolorosa derrota en condición de visitante.

Racing
Fuente: Atlético Tucumán Twitter oficial

Por la 13° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Racing cayó ante Atlético Tucumán por 1 a 0 en condición de visitante. El único gol del encuentro lo anotó Renzo Tesuri en el primer tiempo. La Academia tuvo una floja actuación y sufrió una merecida derrota contra el Decano.

Haciendo un análisis del encuentro, Racing fue muy irregular a lo largo de los 90 minutos. Tesuri logró la apertura del marcador y el Decano se fue el entretiempo con mejores sensaciones que la Academia. En el complemento el conjunto de Costas contó con algunas chances. Aunque finalmente se quedó sin nada.

Finalizado el compromiso Tesuri fue elegido como la figura. Estas fueron sus sensaciones: “Sabíamos que iba a ser un partido duro. Por suerte pude marcar, estoy contento por el grupo. Hoy logramos quedarnos con los 3 puntos en casa ante un rival directo. Todo es gracias al sacrificio de todos”.

Repasando la tabla de posiciones, Racing ocupa actualmente la 7° posición de la Liga Profesional con 21 unidades a través de seis triunfos, tres igualdades y cuatro caídas. El líder en soledad es Vélez con 27. Mientras que gracias a la victoria de hoy Atlético Tucumán es su escolta con 25 puntos.

En lo que respecta a la tabla anual, Racing cayó hasta la 4° ubicación con 45 unidades. Por lo que ya no se encuentra en zona de Copa Libertadores 2025. Ante el hecho varios usuarios en las redes están compartiendo reacciones negativas.

¿Cuándo vuelve a jugar Racing?

Tras la derrota de hoy el próximo encuentro de Racing tendrá lugar una vez finalice la Fecha FIFA donde la Selección Argentina enfrentará a Chile en el Más Monumental y Colombia en Barranquilla. Repasando la agenda, el conjunto de Costas se verá las caras con Boca en el Cilindro y Atlético Paranaense en Brasil por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Los resultados de la fecha

Los siguientes son hasta el momento los resultados correspondientes a la fecha 13 de la Liga Profesional: Sarmiento 0 – 0 Lanús; Unión 0 – 0 Deportivo Riestra; Newell’s 0 – 0 Belgrano; Defensa y Justicia 1 – 0 Barracas Central; Talleres 1 – 0 Estudiantes; Vélez 4 – 0 Independiente Rivadavia; Boca 2 – 1 Rosario Central; Huracán 0 – 2 Tigre; Platense 1 – 2 San Lorenzo; Independiente 0 – 0 River; Atlético Tucumán 1 – 0 Racing.