Liga Profesional 2024: Independiente igualó con Belgrano por 1 a 1 en Córdoba

El conjunto de Vaccari lo ganaba aunque lo dejó escapar.

Independiente
Fuente: Independiente Twitter oficial

Por la 14° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Independiente igualó con Belgrano por 1 a 1 en condición de visitante. El Rojo lo ganaba gracias a un gol de Santiago Montiel. Aunque en el segundo tiempo Franco Jara empató la historia para el Pirata.

Haciendo un análisis del compromiso, los 90 minutos fueron muy disputados y ambos equipos podrían haberse llevado la victoria. La historia llegó al entretiempo con empate sin goles. Vale agregar que Lucas González se lesionó tras una dura infracción de Gabriel Compagnucci. Tuvo que ser reemplazado por Lautaro Millán.

En el arranque del complemento el conjunto de Vaccari logró la apertura gracias a Montiel. El Rojo incluso estuvo cerca de aumentar la diferencia. Pero Jara consiguió el empate. El Rojo lo fue a buscar aunque finalmente todo terminó en tablas. Como dato extra Independiente lleva siete compromisos seguidos sin derrotas, con tres victorias y cuatro igualdades.

Repasando la tabla de posiciones, Independiente alcanzó la 17° ubicación con 17 unidades a través de tres victorias, tres derrotas y ni más ni menos que ocho igualdades. El líder en soledad es Vélez con 30. Atlético Tucumán es su escolta con 25. Mientras que Racing, Instituto, Unión y Huracán suman 24.

En lo que respecta a la tabla general, el Rojo se encuentra en la 13° posición con 40 puntos gracias a nueve triunfos, trece igualdades y seis caídas. Independiente se encuentra a 1 unidad de los puestos de Copa Sudamericana y a 8 de los lugares de Copa Libertadores. Restan 13 fechas.

¿Cuándo vuelve a jugar Independiente?

Tras el empate de hoy el próximo compromiso de Independiente tendrá lugar el domingo 22. Por la 15° fecha de la Liga Profesional el conjunto de Vaccari enfrentara a Argentinos Juniors a partir de las 14.30 hrs en condición de local. Posteriormente el Rojo tendrá un desafío muy complejo e importante.

Enfrentará a Vélez el viernes 27 a partir de las 18.00 hrs en cancha de Lanús. El compromiso corresponderá a los cuartos de final de la Copa Argentina 2024. Vale recordar que en caso de empate en los 90 minutos la historia se resolverá directamente en los penales. El ganador enfrentará en semis a Boca o Gimnasia.