SAN LORENZO

Liga Profesional 2024: San Lorenzo cayó ante Vélez por 1 a 0 en el Nuevo Gasómetro

El Fortín fue superior al Ciclón y se llevó una merecida victoria.

San Lorenzo
Fuente: San Lorenzo Twitter oficial

Por la 14° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, San Lorenzo cayó ante Vélez por 1 a 0 en el Nuevo Gasómetro. El único gol del encuentro lo anotó Braian Romero en el primer tiempo. El Fortín fue superior al Ciclón y varios usuarios en las redes consideran que se llevó una merecida victoria.

Haciendo un análisis del compromiso, Vélez logró la apertura del marcador a los 4 minutos. Posteriormente el conjunto de Liniers podría haber aumentado la diferencia tranquilamente. Pero la historia llegó al entretiempo con ventaja por la minina.

En el segundo tiempo el Fortín contó con varias chances. Hizo daño de contra a lo largo de todo el encuentro. Aunque como nunca supo liquidar el compromiso, San Lorenzo también estuvo cerca de lograr al empate. Pero finalmente el Ciclón sufrió una nueva derrota ante el mejor equipo de la Liga Profesional.

Repasando la tabla de posiciones, el equipo de Quinteros es el líder absoluto con ni más ni menos que 30 unidades. Habiéndose jugado casi la mitad del torneo, Vélez es el claro favorito. Atlético Tucumán es su escolta con 25. Mientras que Instituto, Huracán y Unión completan el podio con 24.

Por el lado de San Lorenzo, su presente es muy flojo. Se encuentra actualmente en la 23° posición de la Liga Profesional con 13 unidades producto de tres victorias, cuatro empates y seis derrotas. En lo que respecta a la tabla anual, el Ciclón ocupa la 23° ubicación con 29 unidades a través de seis triunfos, once igualdades y nueve caídas.

El conjunto del Pipi Romagnoli se encuentra a 12 puntos de los puestos de Copa Sudamericana y a 18 de Copa Libertadores. También fue eliminado de la Copa Argentina. Por lo que es muy complejo que logre clasificar a un certamen internacional el próximo año.

La agenda de San Lorenzo

Tras la derrota de hoy el próximo compromiso de San Lorenzo se llevará a cabo el sábado 21. Por la 15° fecha de la Liga Profesional el conjunto de Romagnoli enfrentará a Defensa y Justicia a partir de las 21.15 hrs en condición de visitante. Esta fecha el Halcón de Varela jugará ante Independiente Rivadavia el lunes 16. Más adelante el Ciclón se verá las caras con Banfield en el Nuevo Gasómetro en Instituto en Córdoba. En ambos casos en día y hora a confirmar.