SAN LORENZO

El Ciclón está igualando ante Banfield por 1 a 1 en el Nuevo Gasómetro.

San Lorenzo
Fuente: San Lorenzo Twitter oficial

Por la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol 2024, San Lorenzo iguala ante Banfield por 1 a 1 en el Nuevo Gasómetro al final del primer tiempo. El Ciclón logró la apertura del marcador gracias Iker Muniain ni más ni menos. El español anotó de penal su primer gol con la camiseta del Ciclón a los 29 minutos.

Haciendo un breve análisis de la primera mitad, ambos equipos están luchando más que jugando. No hay un dueño claro. El conjunto del Pipi Romagnoli había logrado el 1 a 0 gracias a Nahuel Bustos. Pero el árbitro Sebastián Martínez anuló el gol debido a una mano de Alexis Cuello.

Pero poco después el mismo Cuello fue derribado dentro del área por Cristian Núñez y el juez cobró la pena máxima. Tras debatirlo con sus compañeros, el español anotó el gol del Ciclón. Varios usuarios en las redes están compartiendo reacciones positivas a su desempeño.

Pero justo cuando parecía que San Lorenzo llegaría al entretiempo ganando por la mínima, Martínez cobró otro penal esta vez para Banfield tras una mano de Gonzalo Lujan. Al principio el arbitro no la vio aunque fue advertido por el VAR. Bruno Sepúlveda anotó el empate para el Taladro. Como dato extra Cristian Núñez terminó expulsado por doble amarilla.

Actualización: victoria de San Lorenzo

Finalmente San Lorenzo se llevó la victoria por 2 a 1. Iker Muniain anotó un doblete y fue elegido como la figura del compromiso. Hacia más de cuatro meses que el volante ofensivo no convertía tantos.

Analizando la tabla de posiciones, el conjunto de Romagnoli alcanzó parcialmente la 21° ubicación con 17 unidades a través de cuatro victorias, cinco igualdades y seis derrotas. El líder es Vélez con 33 y un partido menos.

Repasando la agenda el próximo compromiso de San Lorenzo tendrá lugar el sábado 5 de octubre. Por la fecha 17 de la Liga Profesional el Ciclón se verá las caras con Instituto a partir de las 20.00 hrs en condición de visitante. Mientras que el sábado 13 jugará ante Godoy Cruz a las 15.30 hrs en Mendoza.