Argentina logró un increíble triunfo contra Australia en santa Fe.

Los Pumas
Fuente: @lospumas

Por la 4° fecha del Rugby Champions 2024, Los Pumas lograron una hazaña: derrotaron a los Wallabies por 67 a 27 en Santa Fe, lo que significó una histórica victoria. Varios usuarios en las redes están compartiendo todo tipo de reacciones positivas, algunos hasta memes a partir de la enorme diferencia.

Haciendo un análisis del encuentro, Australia comenzó mejor y hasta estuvo 20 a 3 arriba en el marcador. Pero antes de que culmine la primera mitad, Los Pumas redujeron esa diferencia a solo 3 unidades. Mientras que en el segundo tiempo Argentina jugó tal vez su mejor rugby de los últimos años.

En total logró a lo largo de los 80 minutos ni más ni menos que nueve tries, sus autores fueron los siguientes: Mateo Carreras, Julián Montoya, Juan Martín González, Pablo Matera, Lucio Cinti, Joaquín Oviedo (x2) y Juan Cruz Mallía (x2). Como dato extra, Tomás Albornoz logró seis de siete en conversiones y dos de dos en penales. Es decir casi 100% de efectividad.

Repasando la tabla del Rugby Championship, el conjunto de Felipe Contepomi alcanzó la 2° ubicación con 10 unidades, producto de dos victorias con punto bonus y dos derrotas. Sudáfrica es el líder con 18 a través de cuatro triunfos y dos con bonus. Nueva Zelanda completa el podio con 7. Mientras que Australia se encuentra en la última posición con 4.

¿Qué es el Rugby Championship?

El Rugby Championship es considerado como el torneo de rugby más difícil del planeta. Algunos incluso consideran que es más complejo de ganar que la Copa del Mundo. Se trata de un cuadrangular entre Argentina, Sudáfrica, Nueva Zelanda y Australia en donde cada equipo se verá las caras como local y visitante.

Es decir en total son seis fechas. Los Pumas compiten en el Championship desde la edición 20212 y no solo que nunca lograron conquistarlo sino que además lo máximo que consiguieron fueron dos victorias. Por lo pronto ya igualaron su mejor marca. Pero ahora quedan los dos duelos ante Sudáfrica, último campeón del mundo y líder absoluto de la tabla.

El próximo encuentro de Los Pumas se desarrollará el sábado 21 de septiembre ante Sudáfrica en condición de local. Mientras que en la última fecha de la edición 2024 del Rugby Championship, Los Pumas volverán a enfrentar a los Springboks el sábado 28 aunque como visitante.