En un encuentro muy disputado Argentina se llevó un épico triunfo.

Los Pumas
Fuente: @lospumas

Por la 5° fecha del Rugby Championship 2024, Los Pumas derrotaron a Sudáfrica por 29 a 28 en Santiago del Estero. Varios usuarios en las redes están compartiendo todo tipo de reacciones positivas. Un dato no menor es que los Springboks son ni más ni menos que los bicampeones del mundo.

Haciendo un análisis del compromiso, Sudáfrica comenzó mejor y llegado a un momento estuvo ganando por 17 a 0. Pero poco a poco Los Pumas sintieron el apoyo de los fanáticos y la historia cambió. Al cabo del primer tiempo Argentina se fue ganando por 26 a 22.

En el complemento Sudáfrica recuperó la ventaja. Aunque a los 68 minutos Tomás Albornoz anotó un penal fundamental para que Los Pumas alcancen el 29 a 28. Vale agregar que en el último minuto los Springboks también contaron con un disparo a los palos. Pero el remate de Manie Libbok se fue afuera. Poco después culminó el encuentro.

Repasando la tabla de posiciones, Los Pumas alcanzaron la 2° ubicación con 14 unidades, producto de dos victorias con bonus, una sin bonus y dos derrotas. Sudáfrica sigue siendo el líder con 19. Nueva Zelanda completa el podio con 11. Mientras que Australia suma 5.

¿Qué es el Rugby Championship?

El Rugby Championship es considerado como el torneo de rugby más difícil del planeta. Algunos incluso consideran que es más complejo de ganar que la Copa del Mundo. Se trata de un cuadrangular entre Argentina, Sudáfrica, Nueva Zelanda y Australia en donde cada equipo se verá las caras como local y visitante.

Es decir en total son seis fechas. Los Pumas compiten en el Championship desde la edición 2012 y no solo que nunca lograron conquistarlo sino que lo más máximo que habían conseguido hasta hoy fueron dos victorias.

Por lo que hicieron historia y con el agregado que venciendo en una misma edición a los tres gigantes del sur. El próximo y último encuentro de Los Pumas se desarrollará el sábado 28 de septiembre nuevamente ante Sudáfrica en condición de visitante. El duelo se arrancará a las 12.00 hrs.