Defensa y Justicia vs. River: el historial de cara a la fecha 19 de la Liga Profesional 2024

El Millonario enfrentará al Halcón en condición de visitante.

Twitter de River

Por la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol 2024, River enfrentará a Defensa y Justicia esta noche a partir de las 21.00 hrs en condición de visitante. En su última presentación el Millonario igualó contra Vélez por 1 a 1 en Núñez. Mientras que el Halcón viene de sufrir una dura derrota ante Racing por 4 a 3 en el Cilindro.

River actualmente se encuentra en la 8° ubicación de la Liga Profesional de Fútbol con 26 unidades a través de seis victorias, ocho igualdades y cuatro derrotas. El líder absoluto es justamente Vélez con 37. Por lo que a falta de nueve fechas varios sectores consideran que una derrota dejaría al Millonario virtualmente fuera de la lucha por el campeonato.

Repasando el historial, River y Defensa y Justicia se vieron las caras en 14 oportunidades, con seis victorias para el Millonario, tres para el conjunto de Florencio Varela y cinco igualdades. La última vez que se enfrentaron fue el 17 de junio del 2023, con triunfo del por aquel entonces equipo de Martín Demichelis por 1 a 0 en el Más Monumental.

El choque entre Defensa y Justicia y River se disputará esta noche a partir de las 21.00 hrs en Florencio Varela, con el arbitraje de Nicolás Ramírez. El partido se podrá seguir en vivo por la pantalla de TNT Sports con relatos de Pablo Giralt y comentarios de Juan Pablo Varsky. Además las principales acciones serán compartidas minuto a minuto en El Intransigente.

Las formaciones

Marcelo Gallardo presentará a la siguiente formación: Jeremías Ledesma; Milton Casco, Federico Gattoni, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Ignacio Fernández, Maximiliano Meza, Claudio Echeverri; Pablo Solari y Adam Bareiro. Un 4-4-2.

Como puede apreciarse es un once alternativo. El plan del Muñeco es darles descanso a los titulares con el fin de priorizar la revancha del martes 29 ante Atlético Mineiro en el Más Monumental por las semifinales de la Copa Libertadores 2024.

Mientras que Defensa buscará la victoria con estos once: Enrique Bologna; Tobías Rubio, Víctor Aguilera, Santiago Ramos Mingo, Alexis Soto; Gabriel Alanís, Kevin Gutiérrez, Benjamín Schamine, Luciano Herrera, Aaron Molinas; Juan Miritello. Un 4-5-1.