El delantero es de momento el máximo artillero de Italia.

Retegui
Fuente: @Atalanta_BC

En la jornada de hoy se disputaron varios compromisos correspondientes a una nueva fecha de la Serie A. Uno de los más destacados fue la tremenda paliza del Atalanta ante el Hellas Verona por 6 a 1 en condición de local. Mateo Retegui fue titular y disputó solo 60 minutos.

Aunque eso fue suficiente para que el delantero argentino nacionalizado italiano anote dos goles. Haciendo un breve análisis del encuentro el Atalanta fue superior de principio a fin. Hasta tal punto fue así que el entrenador decidió darles descanso a varios titulares, incluido Retegui.

Con estos dos goles Mateo Retegui es actualmente el máximo artillero de la Serie A con ni más ni menos que diez tantos en nueve compromisos. Está muy arriba de su perseguidor Marcus Thuram (compañero de Lautaro Martínez en el Inter) con siete.

Partido entre Inter y Juventus

Por otro lado más allá de la paliza del Atlanta, el duelo más destacado con diferencia esta fecha de la Serie A fue el empate entre Inter y Juventus por 4 a 4 en el Giuseppe Meazza. Varios usuarios en las redes están compartiendo reacciones positivas al encuentro.

Como dato extra Lautaro Martínez fue titular y disputó los 90 minutos. Aunque en esta oportunidad no logró goles ni asistencias. Haciendo un análisis del compromiso, el Inter comenzó ganando aunque la Juventus logró dar vuelta la historia. Pero justo antes que culmine la primera mitad, el local se puso 3 a 2 arriba.

Es decir en 45 minutos hubo ni más un menos que cinco goles, dos de penal. En el complemento el Inter amplió la diferencia. Pero la Juventus logró el empate gracias a un doblete del turco Kenan Yildiz, quien ingresó desde el banco de suplentes y fue fundamental.

Con este resultado el Inter alcanzó la 2° ubicación de la Serie A con 18 unidades a través de cinco victorias, tres igualdades y una derrota. El líder en soledad es el Napoli con 22. Mientras que la Juventus completa el podio con 17. Como dato extra la Roma de Leandro Paredes y Paulo Dybala se encuentra en la 11° posición con 10 puntos.