INDEPENDIENTE

El Rojo se impone en el Libertadores de América.

Independiente
Fuente: @Independiente

Por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Independiente está derrotando a Deportivo Riestra por 2 a 1 al final del primer tiempo. De momento el Rojo protagoniza un gran desempeño en el Libertadores de América y por ahora se lleva una justa y muy necesaria victoria.

Haciendo un análisis del primer tiempo, el conjunto de Vaccari logró la apertura del marcador a los 18 minutos de la mano de Santiago Montiel tras una asistencia de Felipe Loyola. Aunque luego Guillermo Pereira consiguió el empate tras un error en la defensa del Rojo.

Pero poco después del empate del visitante, Montiel anotó un tremendo golazo de tiro libre. Ante el hecho varios usuarios en las redes están compartiendo reacciones positivas. Hacía más de dos años que Independiente no anotaba un gol de tiro libre directo. El último fue Alan Soñora.

Con esta victoria parcial Independiente está alcanzando la 12° posición de la tabla anual con 45 unidades. El conjunto de Vaccari se encuentra en la misma línea de los puestos de Copa Sudamericana. De momento no estaría clasificando por la diferencia de gol. Mientras que quedaría a solo 6 puntos de los lugares de Copa Libertadores.

ACTUALIZACIÓN: Independiente venció a Riestra por 3 a 1

Finalmente el conjunto de Vaccari se levó la victoria por 3 a 1 en Avellaneda. En el complemento el Rojo amplió la diferencia de la mano de Ávalos. Su asistidor fue otra vez Montiel, quien fue elegido como la figura del compromiso.

Posteriormente Independiente podría haber anotado uno o dos goles más goles. Pero finalmente la historia terminó 3 a 1. Como dato extra Alan Barrionuevo se fue expulsado en Riestra.

Tras la victoria de hoy el próximo compromiso de Independiente tendrá lugar se llevará a cabo una vez finalice la Fecha FIFA donde la Selección Argentina enfrentará a Venezuela y Chile. Repasando el calendario, el Rojo se verá las caras con Lanús el sábado 19 o domingo 20 en condición de visitante.