El Merengue sufrió una dura derrota en condición de local.

Barcelona
Fuente: @FCBarcelona_es

En la jornada de hoy se disputó uno de los clásicos más importantes del mundo. Por la fecha 11 de la Liga de España, el Barcelona le propició una tremenda paliza al Real Madrid por 4 a 0. Los goles los anotaron Raphinha, Lamine Yamal y Robert Lewandowski por duplicado.

Haciendo un análisis del compromiso, ambos equipos contaron con chances de gol en el primer tiempo. Kylian Mbappe fue titular en el Madrid y falló algunas ocasiones claras. De hecho había logrado la apertura del marcador aunque su tanto fue anulado por offside. Finalmente la historia llegó al entretiempo con empate parcial por 0 a 0.

Mientras que el complemento llegaría la luvia de goles. El compromiso se quebró en tres minutos cuando Lewandowski anotó dos tantos. El primero gracias a genial asistencia de Marc Casadó. Mientras que segundos después tras un centro de Alejandro Baldé.

Posteriormente Yamal y Raphinha sellaron la histórica paliza. Varios usuarios en las redes están compartiendo reacciones positivas al equipo de Hansi Flick, quien hoy se consolidó como líder absoluto y máximo candidato a quedarse esta temporada con la Liga de España.

Tras la victoria de hoy el próximo compromiso del Barcelona se llevará a cabo ante el Español el domingo 3 de noviembre a partir de las 12.15 hrs en condición de local. Mientras que por el lado del Madrid, se verá las caras con el Valencia el sábado 2 desde las 17.00 hrs como visitante.

La tabla de posiciones

Repasando la tabla de posiciones, el Barcelona es el líder en soledad de la Liga con 30 unidades a través de diez victorias y solo una derrota. Su escolta es el Madrid con 24. Mientras que el Villarreal completa el podio con 21. Aunque el Atlético Madrid suma 20 y un partido menos por lo que puede superarlo.

El próximo compromiso del conjunto del Cholo Simeone se llevará a cabo el domingo 27 (mañana) a partir de las 14.30 hrs en condición de visitante. Se espera que Julián Álvarez, Nahuel Molina y Rodrigo de Paul sean titulares en el Atlético.