Liga Profesional 2023: Instituto venció a Belgrano por 1 a 0 y se quedó con el clásico cordobés

La Gloria se llevó el triunfo con un gol de Adrián Martínez.

Por la 22° fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Instituto derrotó a Belgrano por 1 a 0 y se quedó con una nueva edición del clásico cordobés. Hacia 232 años que ambos no se enfrentan en Primera División. El único gol del partido lo convirtió Andriana Martínez a los 41 minutos del primer tiempo.

Como dato extra, el partido estuvo detenido varios minutos en el segundo tiempo a partir del humo generado por múltiples bengalas encendidas en las tribunas. Vale recordar que el compromiso se desarrolló en el Mario Alberto Kempes y contó con ambas hinchas. Aproximadamente más de 50 mil personas asistieron al partido.

Mientras que como dato de color, Cuti Romero asistió al partido compromiso para apoyar a Belgrano. Aunque fue ovacionado por ambas hinchadas. Con eta victoria Instituto alcanzó la 20° posición con 25 unidades, producto de seis victorias, siete empates y nueve derrotas. Su próximo compromiso tendrá lugar el jueves 6 de julio ante Argentinos juniors en condición de visitante.

La palabra de Adrián Martínez, la figura de Instituto

Finalizando el encuentro, Martínez fue elegido la figura. Estas fueron sus sensaciones: “Es un triunfo importantísimo, nos venía costando ganar. La gente se lo mecería, estoy contento de que lo puedan disfrutar. No sé si es el gol más importante de mi carrera, sirve para sumar. El equipo dejó todo en la cancha”.

Hasta el momento estos son los resultados correspondientes a la 22° fecha de la Liga Profesional: Platense 0 – 1 Lanús; Atlético Tucumán 1 – 0 Unión; Vélez 1 – 0 Arsenal; Barracas Central 2 – 1 River; San Lorenzo 1 – 0 Rosario Central; Estudiantes 1 – 1 Central Córdoba; Talleres 1 – 1 Godoy Cruz; Independiente 1 – 0 Huracán; Colón 0 – 4 Racing; Instituto 1 – Belgrano; Banfield 1 – 0 Argentinos Juniors; Defensa y Justicia 1 – 0 Tigre.