¿Penal? La mano de Cucurella que reclamó toda Alemania en la derrota ante España

El anfitrión cayó por 2 a 1 y fue eliminado de la Eurocopa 2024.

España
Foto Captura

España dio el batacazo. El conjunto de Luis de la Fuente eliminó a Alemania por 2 a 1 en Stuttgart. Los goles los anotaron Dani Olmo, quien reemplazó al lesionado Pedri, y Mikel Merino a los 119 minutos. De esta forma el anfitrión quedó eliminado y la Roja enfrentará en semifinales de la Eurocopa a Francia o Portugal.

El penal de Cucurella

Más allá del triunfo de España el compromiso contó con un hecho no menor. A los 105 minutos Jamal Musiala disparó desde afuera del área. Su remate tenía claramente destino de arco. Pero el disparo pegó en la mano de Marc Cucurella, quien analizando la jugada se aprecia como levemente extendió su brazo con el fin de bloquear el tiro.

Para varios usuarios en las redes fue un claro penal para Alemania. Aunque el juez Anthony Taylor pensó distinto y el VAR decidió no intervenir. Ante el hecho muchos están compartiendo reacciones negativas, sobre todo debido a que pocos minutos después Dani Olmo lanzó un centro a la cabeza de Merino, quien selló el 2 a 1.

El rey de Europa

España está a dos victorias de un nuevo título. De lograrlo sería su 4° corona, convirtiéndose así en el máximo ganador de la Euro y superando justamente a Alemania. Como se compartió anteriormente enfrentará a la Francia de Kylian Mbappe o la Portugal de Cristiano Ronaldo.

Un dato no menor es que Dani Carvajal fue expulsado por doble amarilla en el último minuto del encuentro, justo cuando Alemania estaba desesperada buscando el empate. Por lo tanto el lateral derecho del Real Madrid no estará disponible en las semis. Pedri en vista a su lesión también está en duda.

Venezuela vs. Canadá

Hoy también se disputará un encuentro correspondiente a los cuartos de final de la Copa América. El compromiso entre Venezuela y Canadá comenzará a las 22.00 hrs y podrá verse en D Sports, la señal deportiva de DirecTV que cuenta con los derechos televisivos de todo el certamen de la Conmebol. Vale recordar que en caso de empate en los 90 minutos la historia se definirá directamente en los penales. Además el ganador enfrentará a Argentina.

El árbitro del encuentro será el brasileño Wilton Sampaio. Mientras que su compatriota Rodolpho Toski estará a cargo del VAR. Como dato extra Canadá nunca clasificó a semifinales de la Copa América en las pocas participaciones que tuvo. Mientras que la última vez que Venezuela lo consiguió fue en la edición 2011 llevada a cabo en Argentina.