“Una emoción increíble”: la alegría de Licha Martínez tras anotar su primer gol con Argentina

El defensor fue fundamental en la clasificación de la Scaloneta a las semifinales de la Copa América.

Lisandro Martínez
Fuente: Selección Argentina Twitter oficial

Por los cuartos de final de la Copa América 2024 la Selección Argentina eliminó a Ecuador y clasificó a semifinales. La historia en los 90 minutos culminó en empate por 1 a 1 con un gol de Lisandro Martínez. Mientras que en los penales la Scaloneta se llevó la serie por 4 a 2 gracias a dos tremendas atajadas del Dibu Martínez.

Concretada la victoria varios jugadores hablaron con los medios. Uno de ellos fue Lisandro Martínez, quien logró su primer gol con la Albiceleste. Estas fueron sus sensaciones: “Tengo una emoción increíble por haber hecho mi primer gol con esta camiseta. Walter (Samuel) me dijo que en el primer tiro de esquina tenía que ir al segundo palo y así fue”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “No se podía jugar muy bien, pero tenemos potrero y barrio. Cuando no se puede jugar, metemos. Nos adaptamos”. Martínez fue reemplazado en el segundo tiempo por Nicolás Otamendi. Para varios usuarios en las redes fue un error de Lionel Scaloni.

De cara a las semifinales con Venezuela o Canadá, el entrenador estaría analizando varias modificaciones. El periodista Gustavo Yarroch compartió la siguiente información en Radio La Red: “En el cuerpo técnico no están conformes con el funcionamiento. Saben que tienen que levantar”.

Finalmente cerró con estas palabras: “¿Qué va a pasar en el lateral derecho? ¿Lo sostiene a Molina o le da una oportunidad a Montiel? ¿Se mantiene Enzo Fernández o lo toca? ¿Lautaro o Julián? ¿Nico González o Di María? Creo que son los cuatro temas a seguir de cerca para el partido del martes”. Es decir como puede apreciarse la titularidad de Lisandro no estaría en duda.

El récord del Dibu Martínez

El Dibu Martínez además de la victoria y el premio al MVP del compromiso se llevó un récord: se convirtió en el arquero con más remates atajados en tandas de penales en la historia de la Selección Argentina. Como dato de color, igualó a Sergio Goycochea con 8.

Ahora el conjunto de Scaloni enfrentará a Venezuela o Canadá el martes 9 de julio a partir de las 21.00 hrs en New Jersey. Es importante recordar que en las semifinales tampoco habrá tiempo extra. Si al cabo de empate en los 90 minutos la historia está igualada entonces todo se definirá en los penales. En cambio en la gran final a disputarse el domingo 14 de julio sí habrá tiempo suplementario de ser necesario.