Liga Profesional 2024: en la vuelta de Gallardo, River igualó ante Huracán por 1 a 1

El Muñeco empató contra el Globo en el Más Monumental.

Huracán
Fuente: @RiverPlate

Por la 10° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, River igualó contra Huracán por 1 a 1 en el Más Monumental. El compromiso correspondió al debut de Marcelo Gallardo en su segundo ciclo al mando del Millonario. Los goles los notaron Claudio Echeverri y Rodrigo Echeverría.

Haciendo un análisis del encuentro. River fue de mayor a menor a lo largo de los 90 minutos. Fue dueño de la pelota casi todo el compromiso. A los 13 minutos el Diablito logró la apertura del marcador y hasta contó con chances de aumentar la diferencia. Pero justo antes de que culmine la primera mitad Echeverría logró el empate.

En el segundo tiempo el Globo fue superior. Para algunos usuarios incluso mereció llevarse la victoria. Siempre hizo daño jugando de contra. Pero finalmente la historia culminó en empate. Como dato extra más de 80 mil fanáticos asistieron al encuentro y ovacionaron Gallardo, cuya primera victoria en su segundo mandato en Núñez deberá esperar.

Repasando la tabla de posiciones, Huracán es el líder en soldad de la Liga Profesional con 20 unidades a través de cinco triunfos y cinco empates. Es además el único invicto que queda en el certamen. Justo detrás se encuentran Unión y Atlético Tucumán con 19. Mientras que Racing, Vélez y Talleres suman 17.

El conjunto de Gallardo por su lado se encuentra en la 9° posición con 15 puntos gracias a cuatro victorias, tres igualdades y tres caídas. Es decir se ubica a 5 unidades de la cima. Vale recordar que a la Liga Profesional le restan 17 fechas. Por lo que todavía no hay mucho por jugar.

La agenda de River

Tras el empate de hoy el próximo desafío de River se llevará a cabo el miércoles 14. Por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024 el conjunto de Gallardo se verá las caras con Talleres. El duelo se llevará a cabo en el Estadio Mario Alberto Kempes y comenzará a las 21.30 hrs.

Posteriormente River jugará contra Gimnasia el sábado 17 desde las 17.30 hrs en condición de visitante. Se espera que Gallardo apueste por un equipo alternativo. Mientras que el miércoles 21 tendrá lugar la revancha con Talleres en el Más Monumental. El ganador enfrentará en cuartos de final a Junior o Colo-Colo.