INDEPENDIENTE

“Se hizo larga la espera…”: la alegría de Lomónaco tras su debut y gol en el triunfo de Independiente

El Rojo se impuso al Pincha por 2 a 0 en condición de visitante.

Independiente
Fuente: @Independiente

Finalmente Julio Vaccari logró su primera victoria al mando de Independiente. Tras dos empates y dos derrotas el Rojo se impuso a Estudiantes por 2 a 0 en La Plata. Un dato no menor es que el encuentro en La Plata significó el debut de varios refuerzos del conjunto de Avellaneda, quien tras levantarse las inhibiciones fueron habilitados finalmente a jugar.

Uno de esos refuerzos fue Kevin Lomónaco quien justamente además de debutar tuvo una gran actuación donde incluso anotó de cabeza la apertura del marcador. Concretado el triunfo el defensor expresó estas sensaciones: “Estoy muy feliz, le quiero dedicar el gol a mi familia. Se hizo larga la espera aunque gracias a Dios hubo recompensa”.

Haciendo un breve análisis del encuentro, Independiente comenzó bien y contó con algunas chances. Lomónaco abrió el marcador de cabeza a los 34 minutos del primer tiempo. El conjunto de Avellaneda llegaría al entretiempo ganando por 1 a 0.

En el complemento Estudiantes contaría con algunas aproximaciones. Pero Gabriel Ávalos sellaría nuevamente de cabeza el triunfo de Independiente. Vale agregar que ambos tantos nacieron gracias a las asistencias de Lucas González.

La tabla de posiciones

Repasando la tabla de la Liga Profesional, Independiente alcanzó la 19° posición con 11 unidades a través de dos victorias, cinco empates y tres derrotas. El líder en soledad es Huracán con 20. El conjunto de Avellaneda sigue lejos de la cima aunque hoy Julio Vaccari logró su primera victoria desde su llegada al Rojo

Tras la victoria de hoy el próximo compromiso de Independiente tendrá lugar el sábado 17. Por la 11° fecha de la Liga Profesional el conjunto de Vaccari se verá las caras con Rosario Central a partir de las 15.00 hrs en condición de visitante. En su última presentación el Canalla se impuso a Newell’s por 1 a 0 en el clásico.

Posteriormente Independiente tendrá un desafío muy importante. El domingo 25 el Rojo enfrentará a Racing en el Cilindro de Avellaneda desde las 17.00 hrs. La Academia viene de sufrir una dolorosa derrota contra Gimnasia. Pero otro dato no menor es que Maravilla Martínez no estará disponible ya que fue expulsado ante el Lobo.