RIVER PLATE

“Nunca es fácil…”: el descargo de Gallardo tras el empate de River

El Muñeco suma dos igualdades y un triunfo en su segundo ciclo con el Millonario.

Marcelo Gallardo
Captura video

River igualó ante Gimnasia por 1 a 1. El encuentro correspondió a la 11° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024 y se llevó a cabo en La Plata. Nacho Fernández y Rodrigo Castillo anotaron los goles. De esta forma Marcelo Gallardo acumula dos empates y una victoria en su segundo ciclo con el Millonario.

Tras el empate de hoy el próximo compromiso de River se llevará a cabo el miércoles 21. Por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024, el conjunto de Gallardo se verá las caras con Talleres a partir de las 21.30 hrs en el Más Monumental.

Vale recordar que en la ida el Millonario se llevó la victoria por 1 a 0. En caso de empate en los 180 minutos la historia se resolverá directamente en los penales. Tras la serie, River volverá a jugar en la Liga Profesional. Por la 12° fecha el Millonario enfrentará a Newell’s el domingo 25 desde las 20.30 hrs en condición de local.

El análisis de Gallardo

Concretado el empate, Gallardo expresó estas sensaciones: “Nunca es fácil jugar un partido pensando en otro. Quisimos que lo del miércoles no nos perturbara. Tampoco es fácil cambiar un equipo tanto. Sirvió para definir comportamientos y para ver cómo definimos el plantel”.

Mientras que además agregó lo siguiente sobre el mercado de pases: “Tenemos que definir el plantel. No nos vamos a cerrar al mercado, todavía tenemos chances de sumar a alguien más”. Hasta el momento River incorporó a ocho refuerzos: Felipe Peña Biafore, Federico Gattoni, Jeremías Ledesma, Franco Carboni, Fabricio Bustos, Adam Bareiro, Germán Pezzella y Maxi Meza.

También hizo mención al debut de Maxi Meza: “No fue una semana fácil para Meza por toda la situación de su pase. Creo que se vio su calidad en los 45 minutos que jugó”. El exjugador de Independiente ingresó en el segundo tiempo en lugar de Rodrigo Aliendro y tuvo un correcto desempeño.

Mientras que finalmente habló sobre los lesionados: “No hemos podido tener a Borja ni Colidio. Mañana están para integrarse a los entrenamientos, así que observaremos cómo están desde lo físico para ver si nos aportan soluciones”.