INDEPENDIENTE

“Estoy orgulloso”: Rodrigo Rey tras el sufrido empate de Independiente ante Racing con dos jugadores menos

El conjunto de Vaccari se llevó un punto del Cilindro de Avellaneda.

Independiente
Fuente: Independiente Twitter oficial

Independiente y Racing igualaron por 0 a 0. El encuentro correspondió a la 12° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024 y se llevó a cabo en el Cilindro de Avellaneda. El Rojo jugó más de 60 minutos con uno menos y con dos durante el tiempo de descuento, ya sobre el final. Aunque finalmente logró rescatar un empate.

Finalizado el encuentro Rodrigo Rey expresó estas sensaciones: “Es una pena la expulsión. Tuvimos que cambiar el plan de juego. Tenemos que resaltar el esfuerzo que hicieron los chicos para cuidar el arco. Tratamos de jugar a la contra aunque no nos sentimos cómodos con eso. Estoy orgulloso de lo que hicieron los chicos”.

Además agregó lo siguiente: “Uno pone el foco en crear chances de gol. En las últimas fechas tuvimos un orden dentro de la cancha. Uno siempre quiere ganar, sobre todo un clásico. Aunque termina sirviendo el empate. El hincha tiene que quedarse tranquilo de que hemos dado todo”.

Rey tuvo ni más ni menos que ocho atajadas ante Racing. Por otro lado es el arquero con la mayor cantidad de vallas invictas de la Liga Profesional 2024 con siete en doce partidos. Mientras que acumula 430 minutos seguidos sin recibir goles.

¿Cuándo vuelve a jugar Independiente?

Tras el empate de hoy el Rojo disputará los octavos de final de la Copa Argentina 2024 ante Godoy Cruz. El duelo se desarrollará el miércoles 28 desde las 21.10 hrs. Vale recordar que en caso de empate en los 90 minutos la historia se resolverá directamente en los penales.

Posteriormente el conjunto de Vaccari se verá las caras con River el domingo 1 de septiembre a partir de las 17.00 hrs en Libertadores de América. Actualmente el Rojo ocupa la 18° ubicación de la Liga Profesional con 15 unidades a través de tres victorias, seis empates y tres derrotas.

Más adelante se llevará a cabo una nueva Fecha FIFA correspondiente a las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026, donde la Selección Argentina enfrentará Chile el jueves 5 de septiembre en el Más Monumental y a Colombia el martes 10 en Barraquilla.