RACING CLUB

Copa Sudamericana 2024: Racing cayó ante Paranaense por 1 a 0 en la ida de los cuartos de final

El conjunto de Costas buscará llevarse la serie el jueves 26 en Argentina.

Racing
Fuente: @RacingClub

Por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024, Racing cayó ante Atlético Paranaense por 1 a 0 en condición de visitante. La Academia fue de mayor a menor y sufrió una derrota dolorosa. Aunque todavía resta la revancha, donde el conjunto de Costas buscará clasificar a semifinales.

Haciendo un análisis del compromiso, Racing fue levemente superior en el primer tiempo y podría haber anotado un gol. Aunque Paranaense logró la apertura del marcador a los 38 minutos de la mano de João Cruz, quien ingresó justamente desde el banco de suplentes en lugar del lesionado Bruno Zapelli.

En el segundo tiempo el local jugó mejor y podría haber aumentado la diferencia. Gabriel Arias tuvo varias intervenciones importantes. Mientras que Racing estuvo lejos de empatar la historia. Finalmente la Academia cayó por la minina por lo que la serie sigue abierta.

El cuadro de la Sudamericana

Repasando el cuadro de la Sudamericana, el ganador de Racing o Paranaense enfrentará en semifinales a Corinthians o Fortaleza. El Timão es el claro favorito ya que en la ida se llevó la victoria por 2 a 0 en condición de visitante. Por el otro lado del cuadro Cruzeiro se impuso a Libertad por 2 a 0 en Paraguay.

Mientras que Lanús igualó ante Independiente Medellín por 0 a 0 en Argentina. Es decir hasta el momento hay una clara ventaja de los equipos de Brasil. La última vez que Racing conquistó un titulo internacional fue en 1988. Por lo que Academia sueña con hacer historia.

¿Cuándo vuelve a jugar Racing?

Tras la derrota de hoy el próximo desafío de la Academia tendrá lugar el domingo 22. Por la fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol 2024 el conjunto de Costas enfrentará a Talleres a partir de las 17.00 hrs en condición de visitante.

Mientras que el jueves 26 se llevará a cabo la revancha con Paranaense nuevamente a las 21.30 hrs en el Cilindro de Avellaneda. Vale recordar que en caso de empate en los 180 minutos la historia se resolverá directamente en los penales.