El Granate sueña con ser campeón internacional.

Sudamericana
Fuente: Lanús Twitter oficial

Por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024, Lanús eliminó a Independiente Medellín por 6 a 5 en los penales tras igualar por 1 a 1 en los 180 minutos. De esta forma el Granate clasificó a las semifinales.

Haciendo un análisis de la revancha, Medellín fue levemente superior aunque todo el compromiso fue disputado. El visitante logró la apertura del marcador en el primer tiempo gracias a un gol en contra de Daniel Londoño. Aunque en el complemento el conjunto de Colombia consiguió el empate a través de Ménder García.

En vista a la igualdad en los 180 minutos la historia llegó a los penales. En la definición por penales Pablo Lima y Jherson Mosquera fallaron en Medellín dándole la victoria al conjunto de Ricardo Zielinski. Ahora Lanús enfrentará en semifinales a Libertad de Paraguay o Cruzeiro de Brasil.

Juega Racing

En otra revancha de cuartos de final Racing enfrentará a Atlético Paranaense esta noche en el Cilindro de Avellaneda. En la ida desarrollada en Curitiba el conjunto de Brasil se llevó la victoria por 1 a 0 con gol de João Cruz. Por lo que la serie sigue abierta.

El choque entre Racing y Atlético Paranaense arrancará a las 21.30 hrs y se podrá ver en Argentina a través de D Sports con los relatos de Gustavo Kuffner y comentarios de Juan José Buscalia. Como dato de color también trabajará en los comentarios Enrique Macaya Márquez. Otra opción es a partir de Disney+.

En su último compromiso Racing cayó ante Talleres por 2 a 0 en Córdoba en la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol 2024. Vale agregar que el entrenador presentó un mix de titulares y suplentes con el fin de priorizar justamente la revancha contra Paranaense.

Racing nunca logró conquistar la Copa Sudamericana. Por lo que este año sueña con hacer historia. Vale recordar que en caso de empate en los 180 minutos la historia se resolverá directamente en los penales. El ganador de la serie enfrentará en semifinales a Corinthians. El Timão se impuso a Fortaleza por un contundente 5 a 0 en el global. Por lo que claramente es un candidato.