Copa Argentina 2024: Independiente cayó ante Vélez por 1 a 0 y fue eliminado

El Rojo se quedó afuera del certamen doméstico contra el Fortín.

Independiente
Fuente: Independiente Twitter oficial

Por los cuartos de final de la Copa Argentina 2024, Independiente cayó ante Vélez por 1 a 0. El encuentro se llevó a cabo en la cancha de Lanús. El único gol del encuentro lo anotó Claudio Aquino en el segundo tiempo. Varios usuarios en las redes consideran que el Fortín no tuvo un gran desempeño aunque fue un justo ganador.

Haciendo un análisis del encuentro, todo fue muy disputado y cortado. Ambos equipos contaron con chances. Aunque en líneas generales se luchó más de lo que se jugó. En el arranque del segundo tiempo Joaquín Laso cometió ido un penal tras una infracción a Francisco Pizzini.

Rodrigo Rey atajó el disparo de Aquino aunque el jugador de Vélez anotó el gol de rebote. Posteriormente el Rojo apenas lo fue a buscar y la historia culminó en victoria para el Fortín por la mínima. Ahora el equipo de Liniers enfrentará a Gimnasia o Boca.

Tras la derrota de hoy el próximo compromiso de Independiente se desarrollará el martes 1 de octubre. Por la fecha 16 de la Liga Profesional el conjunto de Vaccari se verá las caras con Tigre a partir de lado 18.30 hrs en condición de visitante. Mientras que el domingo 6 el Rojo enfrentará a Deportivo Riestra desde las 15.00 hrs en Avellaneda.

Vale agregar que el conjunto de Vaccari se encuentra en la 13° ubicación con 41 unidades a través de 9 victorias, 14 empates y 6 caídas. Independiente se encuentra a dos puntos de los puestos de Copa Sudamericana y a diez de los de Copa Libertadores.

¿Quién ganará la Copa Argentina?

Como se compartió anteriormente, Vélez ahora enfrentará en semifinales a Boca o Gimnasia. El duelo entre el Xeneize y el Lobo todavía no fue programado por la AFA. Aunque se estima que se jugará en medio de la próxima Fecha FIFA. Es decir entre el martes 10 y jueves 15 de octubre.

Por el lado del cuadro ya está confirmado el cruce de semifinales entre Central Córdoba y Huracán. La gran final se desarrollaría en diciembre. Vale recordar que el campeón clasificará a la próxima edición de la Copa Libertadores.