INDEPENDIENTE

Se le escapó: Independiente igualó ante Godoy Cruz por 1 a 1 en la Liga Profesional 2024

El Rojo igualó contra el conjunto de Mendoza en condición de local.

Independiente
Fuente: Independiente Twitter oficial

Por la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Independiente igualó ante Godoy Cruz por 1 a 1 en condición de local. El Rojo lo ganaba con tranquilidad aunque cerca del final el conjunto de Mendoza logró el empate y se llevó un punto de Avellaneda.

Haciendo un análisis del encuentro, el primer tiempo fue muy flojo. Ningún equipo contó con chances de gol claras y la historia llegó al entretiempo con empate por 0 a 0. Mientras que en el complemento llegaron los tantos.

Felipe Loyola abrió el marcador a los 61 minutos. El Rojo no estaba teniendo un buen rendimiento aunque tampoco sufría peligro. Pero cerca del final el Tomba logró el empate gracias a la pelota parada y un cabezazo de Salomón Rodríguez. De esta forma Independiente estuvo muy cerca de lograr su tercera victoria seguida. Pero finalmente no fue así.

El sueño de la Sudamericana

Actualmente Vélez es el líder en soledad de la Liga Profesional de Fútbol con 37 puntos a través de once triunfos, cuatro empates y tres caídas. Huracán es su escolta con 34. Mientras que Talleres completa el podio con 31. Por su lado Independiente se encuentra actualmente en la 12° posición de la Liga Profesional con 26 unidades producto de 5 victorias, 11 empates y 3 derrotas.

Mientras que en la tabla anual, el Rojo ocupa la 9° ubicación con 49 puntos a través de 11 triunfos, 16 igualdades y 6 caídas. De esta forma el conjunto de Julio Vaccari está clasificando a la Copa Sudamericana 2025. Pero quedó a 6 unidades de diferencia de los lugares de Copa Libertadores. Por lo que hoy desperdició una gran chance.

Aunque por otro lado la última vez que Independiente jugó un certamen internacional fue en la temporada 2022, cuando quedó eliminado en la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Por lo que después de tres años el Rojo está muy cerca de volver.

La agenda de Independiente

Tras el empate de hoy el próximo compromiso de Independiente tendrá lugar el jueves 31. Por la fecha 20 de la Liga Profesional de Fútbol el conjunto de Vaccari se verá las caras con Sarmiento a partir de las 19.00 hrs.

Posteriormente el Rojo enfrentará a Unión el martes 5 de noviembre desde las 21.00 hrs en el Libertadores de América. Mientras que el sábado 9 tendrá un desafío muy complejo: Independiente jugará contra Huracán nuevamente a las 21.00 hrs en condición de visitante.