Copa Mundial de la FIFA: los 10 goles más rápidos

Un ranking de la FIFA dio a conocer los tantos en mundiales más veloces.

FIFA
Foto de @FIFAWorldCup

Este domingo, Alphonso Davies hizo un gol a los 67 segundos en el partido Canadá vs. Croacia en la Copa del Mundo de la FIFA, Qatar 2022. No llegó a meterse en el top ten. El turco Hakan Sukur ostenta el récord con un tanto a los 11 segundos en el Mundial 2002, durante el partido por el tercer puesto que su selección le ganó al conjunto anfitrión, Corea del Sur.

En 2002, Turquía abrió el marcador a los once segundos. Un jugador paraguayo ocupa el noveno lugar en el ranking de todos los tiempos. Se trata de Celso Ayala, el histórico defensor de River, que marcó un gol antes de que se cumpliera el primer minuto de juego ante Nigeria durante un partido del Mundial de Francia 1998.

Alphonso Davies de Canadá anotó el gol más rápido de esta Copa Mundial después de 67 segundos contra Croacia, ¡pero ni siquiera está entre los 10 primeros en la clasificación de todos los tiempos! A falta de confirmación oficial de la FIFA, su gol fue después del primer minuto de juego. Los diez goles más rápidos fueron todos dentro del minuto.

No le sirvió de mucho a Davies, ya que su selección quedó eliminada de Qatar 2022 al caer ante Croacia 4 a 1. Pero sí se metió en la historia al marcar el primer gol para Canadá en una Copa del Mundo. Sin embargo, no logró ingresar en la lista de los 10 goles más rápidos en la historia de los mundiales.