Boca empató sin goles ante Central Córdoba y no logró subirse a la cima de la Liga Profesional 2023

El arquero del Xeneize fue la figura del partido tapando un penal.

Gracias a Chiquito Romero, Boca empató 0-0 ante Central Córdoba de Santiago del Estero en la Bombonera, por la segunda fecha de la Liga Profesional 2023. Con este resultado, el Xeneize quedó en la séptima posición con 4 puntos conseguidos, mientras que el Ferroviario cayó a la vigésima tercera plaza, con tan solo una unidad cosechada.

En la primera mitad, el Xeneize manejó los hilos y creó oportunidades con Sebastián Villa y Óscar encendidos. Sin embargo, por Marcos Ledesma y la ineficacia en la definición no logró abrir el marcador. Por su parte, el Ferroviario se mostró ordenado e intentó con remates de media distancia que Chiquito utilizó para lucirse bajo los tres palos.

En el complemento y cuando parecía que los roles no iban a cambiar demasiado, el conjunto de Santiago del Estero pisó el acelerador y fue en busca de la hazaña. A los 18 minutos del segundo tiempo, en un contraataque, Facundo Castelli quedó solo y frente al arco de Boca, pero cuando intentó meterse dentro del área para definir fue derribado por Romero.

Inmediatamente, el árbitro Andrés Merlos sancionó la pena máxima y le sacó tarjeta amarilla al arquero. El propio delantero fue el encargado de rematar desde los doce pasos y ver como Chiquito tapó el tiro poco esquinado, que hizo vibrar al Estadio Alberto J. Armando a pesar de la clausura de la tribuna Superior Sur y el filtro de hinchas.

Con el debut de Miguel Merentiel y el ingreso de Exequiel Zeballos y Equi Fernández, Hugo Ibarra opacó los avances del rival, pero no consiguió llevarse los tres puntos que le hubieran servido para que su equipo quede como uno de los punteros del torneo local. A pesar de esto, cabe destacar que el Xeneize es el único de los grandes que no perdió en esta jornada.