Después de 13 años, Gimnasia le ganó 2-1 a Estudiantes y se quedó con el clásico de La Plata

El Lobo había ganado por última vez en el 2010.

Gimnasia de La Plata

La octava fecha de la Liga Profesional 2023 quedará grabada en la memoria de varios. Y en las páginas del fútbol argentino. Ya que se rompió el maleficio. Porque hace minutos, en el Bosque, Gimnasia y Esgrima le ganó a Estudiantes por 2-1 y cortó una racha de 13 años sin poder ganar un clásico platense. Una victoria que provocó la invasión de los hinchas al campo de juego para festejar junto a los jugadores.

Crónica

El primer golpe del partido culminó con la pelota besando la red. Porque desde un lateral en el sector derecho, Estudiantes gestó una interesante jugada que Mauro Boselli transformó en el primer grito sagrado de la tarde. A los 28, Chirola Romero fue expulsado por ir a trabar contra Leonardo Godoy. No fue una acción brusca, pero al ser el DT de Gimnasia le tocó ver la roja.

En el segundo tiempo, el local comenzó presionando un poco más arriba porque estaba necesitado de un gol. El cual convirtió a los 56 por medio de un tremendo cabezazo de Alan Lescano que dejó sin reacción a Mariano Andujar. Y a falta de cuatro minutos, Facundo Tello señaló un claro penal para el Lobo. Uno que Cristian Tarragona cambió por gol.

La última victoria de Gimnasia ante Estudiantes

Para encontrar la última victoria de Gimnasia frente a Estudiantes hay que realizar un extenso viaje al pasado. Porque se produjo en la fecha 3 del Torneo Apertura correspondiente a la temporada 2010/2011. Aquella tarde, el Lobo se impuso por 3-1 con goles de Juan Cuevas y un doblete de Denis Stracqualursi. Tras 13 años, el maleficio se rompió.